1歳2ヶ月の子供が食欲旺盛で、外出時の食事について悩んでいます。和光堂のお弁当が物足りないため、ベビーフードを持参し、白いごはんにかける方法を考えています。他の方は外出時にどのようにしているのか、アドバイスをいただけますか?
1歳2ヶ月で食欲がすごくあります!
今までは外出先では和光堂のお弁当170gでしたが最近はそれだけではたりなく、プラスでおせんべいや白米をあげていました!
和光堂のお弁当は12ヶ月からのものにしているのですがごはんもやわらかすぎて、オカズもトロトロすぎてあまり噛まずにあっとゆうまに食べてしまうのでこれはよくないなと思い違うものにしたいのですがみなさんは外出先ではどのようにしていますか?
考えているのはベビーフード のレトルトを持って行って白いごはんだけお店で頼んでその上にベビーフード をかけようかな?と考えています!
こっちのほうがお弁当のごはんよりは食べ応えあるかな?と思うのですがどうですかね?
- まめちん(7歳)
☃
1歳過ぎてからはうどんとか私の頼んだものから取り分けちゃってます(^_^;)
**藤子**
1才2ヶ月ならお湯を水筒で持ち歩いて、具だくさんのうどんとか取り分けてお湯で薄めてあげてましたよ😄
1才越えた辺りから市販の離乳食は柔らか過ぎて拒否が始まったので和食中心で分けられるメニューを選んであげてた感じです✨
もこもこもこな
うちも相当食べる子で、それくらいの月齢の時は1歳4ヶ月用のパウチを持って、白いご飯を頼んだりしてました!
+バナナとアンパンマンのスティックパンも持ち歩いてました(笑)
あとはとりわけられるような店を選び、頼むものもとりわけられるものを選んでました★
チッタン
うどんを取り分けたり、食べられそうなお野菜分けたり、
離乳食のおかずのパウチやカレーのパウチだけもっていって、ごはん小を頼んで食べさせたりしてます❗
うちは柔らかいごはんの気分の時と、ちょっと大人のごはんの固さを食べたい時と、気分があるみたいで、その気分と出したものと合致しなければ量食べてくれないので、たくさん食べてくれる子羨ましいです🤤
つき
和光堂のお弁当ビックのものにしてます🙋♀️💗➕ケースでバナナを持っていきます🍌
ドル
ねー
何であれって月齢あってるのにあんなに少なくてドロドロなのでしょうか…
私すっごい不思議!アンド不満です!笑
私はレトルト持ち歩いて、米はおにぎり持って歩くか、痛みそうな時はお店でご飯頼むか、嫌ですがコンビニで塩むすびとか買ってます!
レンジが有る所の時は佐藤のご飯 笑
後は食べれそうなもの取り分けです。
そなmama
1歳になってからは
普通に白米を頼んで
ベビーフードのレトルトを
かけてます👍
うちの子も凄いたべるので、、
1食で大体、主食と副食、デザートで
300g前後食べてます(^ー^)
てぃーもり
12ヶ月用のBFってベチャベチャですよね…和光堂のランチBOXならうちの子平気で3箱以上食べちゃいそうです(笑)
もう普通に大人の取り分けを薄味にしたものあげてるので、BFは1歳4ヶ月用のゴロゴロ固形のやつあげてます!
外食は、ファミレスだったらほうれん草のソテーとかハンバーグの付け合わせの人参とか子供が食べられそうなのはあげて、(塩分気になりますが…)、うどんがあればうどんのつゆお湯で薄めてあげたり、その場で適当にあげてます☺︎
コメント