※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッツン
子育て・グッズ

福岡市で子供の便秘に詳しい病院を知りたいです。子供が週に2回しかウンチが出ず、食物繊維やヨーグルトも試しましたが改善せず、近所の病院の対応に不満があります。専門の病院で相談したいです。

福岡市で、子供の便秘に詳しい病院はありますか?
子供が週に2回しかウンチが出ず、それが続いています。
食物繊維やヨーグルトも試しましたがイマイチでした。
近所の病院は浣腸だして終わり、という対応ばかりなので一度専門で話を聞いてみたいです。

コメント

みかん

ながとし小児科にかかっていますが、薬(酸化マグネシウム)を処方してもらってました(^^)

1年くらい飲んだら要らなくなりました。

• パッツン

パッツン

ありがとうございます!
    一度かかりつけの小児科で酸化マグネシウムについて相談してみます!

• 8月9日
さなmama

ひのきクリニックいいですよ❣️
博多駅の近くにある病院なんですが、小児科、小児外科もみれる先生です😊
うちの子はお腹の中の病気をしたので、お腹系の事はひのきクリニックに行ってます!エコーもあるので、お腹の中をエコーで見てくれます😊

• あんぱんまん

あんぱんまん

横からすみません、ひのきクリニック気になってたのですが、待ち時間などやっぱり長いですか??💦うちの子がいつもお腹痛い!と泣き叫ぶのですがかかりつけの小児科ではエコーもなくて…💦

• 8月8日
  • さなmama

さなmama

お腹痛いのは、心配ですね😣
    私は、行くときいつも予約していきます😊初めての時も、予約していきました❣️
    あんまりすごく待つというのは、なかったです。予約していくといいですよ❣️

• 8月8日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

うんち出てるのですが、症状では便秘で浣腸してもらって、大量💩が出るってゆうのが2回ありまして。1度電話して予約してみようと思います!ありがとうございます☺︎

• 8月8日
  • パッツン

パッツン

ありがとうございます😊
    お話を伺うとめちゃくちゃ良さそうですね!
    早速電話してみます!

• 8月9日
  • さなmama

さなmama

便秘でエコーしてくれるかわかりませんが、小児外科もみれるので一度いってみてください❣️
    私の下の子が赤ちゃんの時、胆のう炎という病気になったので、あまり便秘や嘔吐はさせない方がいいという事で、うんちを柔らかくするお薬をもらったりしてました❣️
    お兄ちゃんの3歳児検診のときに胆のう炎が、遺伝性がないのかと言われた〜と、ひのき先生に話すとエコーで見てあげるよ〜と言ってくれてその時お兄ちゃんがエコーをしました❣️

• 8月9日
おひさま

うちの息子が2年前くらいに便秘がひどかったのですが福大病院の紹介状をもらい通いました!色々な方法を試して下さいました!

• パッツン

パッツン

ありがとうございます😊
    原因は分かって治りましたか?

• 8月9日
  • おひさま

おひさま

返事遅くなりました💦一度風邪引いて便秘になってその時にうんちを出すのが痛かったようで出さなくなってしまいました💦漢方と一緒に座薬の下剤を処方されたのですが座薬が嫌だったようでお尻に薬入れるよと言うと嫌すぎて自力で出すようになりました😂
    2ヶ月近く通ったように思います💦

• 8月9日
  • パッツン

パッツン

そうなんですね!
    治ったみたいで良かったです✨
    れんなさんみたいにしっかり治るよう根気強く頑張ります!

• 8月10日
いっく

便秘 効果的 子ども

• いっく

いっく

すみません。検索しようと思い、間違ってしまいました。

• 5月17日