今朝のことです。主人は夜に仕事でお酒も飲みます。ベロベロになって帰…
今朝のことです。
主人は夜に仕事でお酒も飲みます。ベロベロになって帰ってくることも多々あります。
その主人が朝7時頃帰ってきて「娘見とくからもうちょっとゆっくり寝な」と言ってくれたので寝ることにしました。
娘は4時くらいから覚醒してたし、有難いなーと思いながら眠りにつき、ハッと目が覚めたら抱っこ紐装着してる主人。わたしは慌てて「何やってんの!?」と聞くと
「師匠と焼肉行くから」とのこと。
いやいや待てよ。酔っ払ってるときに抱っこ紐しないでって何度言わすの。しかも焼肉を抱っこ紐って何考えてんの!?とキレました。
主人は渋々ですがわかったよと納得した様子。
10分も寝れてなかったので、もう一回寝ることにしました。
そしてしばらくすると、今度はガサゴソ聞こえるなーと思ったら、Tシャツの中に抱っこ紐装着してる主人が、棚からタッパーを漁ってました。
溜息しか出ませんでしたよ。Tシャツの中に抱っこ紐したら、起きてもバレないと思ったんかいな。しかもタッパー漁ってたせいで、部屋中ぐちゃぐちゃ。
「あんた何回言ったらわかんのさ!酔っ払ってる状態で娘ちゃんとみれないだろ!!普通の状態でも10分しか抱っこできない野郎が!!!」あと色々ついでに日頃のムカつきも一緒に叫んどきました。
抱っこ紐を外させ、玄関先まで来てた師匠に主人を突き出し「焼肉行くのは構いませんが、娘は連れて行けません。常識考えてください。私たちより何十年多く生きてるんですか。その何十年ほんと無駄ですね!!!!」と早口で言ってしまいました。
主人には「しばらく帰ってこなくていい。家で育児しないくせにアクセサリー感覚で娘を連れ回すな!それとタッパーで肉持って帰ってくるつもりかもしれないけど、犯罪だからな!」と腹の底から叫んで、締め出しました。
ハッと我に帰り、娘の前で酷い言葉遣いで叫んでしまって怖かっただろうと思いギュッと抱きしめ、師匠の前で叫んで鬼嫁だと思われたかなーとか、
そしてなによりも、いつもお世話になってる池乃めだか師匠に酷いこと言ってしまったしどうしようと思ったところで目が覚めました🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖
池乃めだかって。昨日スーパーで後ろ姿めっちゃ似てるひと見たからだな。
朝帰ってきて、娘見るから寝ときなって言ってくれたのは本当のこと😂
娘の泣き声で起きたら20分しか経ってなかったけど起きたら「あれ?もう起きたの?」って。
まあ、20分だけでも娘が横にいない状態で寝れたし「ありがとう。ちょっとスッキリしたよ。いまの短時間で夢見てさ〜」って言った瞬間に寝やがった😂😂😂
酔っ払ってないと言い張ってたけどやっぱり酔ってんじゃん😂そんでベッドで寝てって何回も言うのにリビングの床で寝てるし邪魔だ。夢でもイライラしたのに、イライラ増した😱😱😱
はぁ。。。
- マルマルモリモリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント