コメント
あっきーにゃ
うちの娘と同じくらいの月齢です!
うちは9ヶ月でほぼ自然と離れてしまいました。
触るだけで飲みたがらないのならあげなくても良いのでは??
私なら断乳のチャンスと思っちゃいます(笑)😅
あっきーにゃ
うちの娘と同じくらいの月齢です!
うちは9ヶ月でほぼ自然と離れてしまいました。
触るだけで飲みたがらないのならあげなくても良いのでは??
私なら断乳のチャンスと思っちゃいます(笑)😅
「授乳」に関する質問
元々吐き戻しが多い子いますか? 毎回授乳するたびに少ない量からゲボですか?!ってくらい 下の子が吐き戻します🥲 大体5分ずつで 搾乳機で取ると3時間で100〜160くらいなので 多分そんくらい飲んでると思います💦 体重7…
現在、母乳をあげた後にミルクをあげる混合なのですが、 母乳をあげてるときにすぐ寝ちゃって全然母乳を飲んでくれません。声かけとか背中トントンしたり起こしながら授乳しています。 縦抱きで飲ませてみたりもしてみた…
生後3週間の次男、急に全然寝なくなってしまいました💦 今までは授乳するとすぐに寝てしまいそのまま3時間程度上の子がうるさくても何でも寝る、夜も寝かしつけもほぼ必要なくすぐ寝る感じだったのに、ここ数日夜はずっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🙋
同じくらいですね👧🏼💕
9ヶ月で自然と離れたんですね!
触るだけで特に泣いたり自ら飲んだりって感じではないです🤔
夜歯磨きで凄く機嫌が悪くなりそのまま授乳して寝かせていたのですが、歯磨き後そのままベッドに連れていき一緒に横になったら触りながらそのまま寝てました💤
ですよね🤣今後授乳続けて卒乳しづらくなる可能性もあるし、今ならグズらず寝てくれているので今がチャンスなのかでも触っているから本当はまだ飲みたいのでは?など色々考えてしまいました😥