※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが飲みたがるか触ってくるかで悩んでいます。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

数ヶ月寝る前のみ授乳してそのまま寝ていたのですが、たまに飲まなくても寝れる日があり連続で飲まないことはなかったのですが、一昨日・昨日と2日連続で飲まないで寝ました👧🏼
お昼寝の時も夜寝る時も眠い時は飲みませんが出してめちゃくちゃ触ってきます😟飲みたいのか触っているだけなのか もうあげなくていいのかまだあげたほうがいいのかわかりません😥
先輩ママさんアドバイスお願いします😭

コメント

あっきーにゃ

うちの娘と同じくらいの月齢です!
うちは9ヶ月でほぼ自然と離れてしまいました。

触るだけで飲みたがらないのならあげなくても良いのでは??
私なら断乳のチャンスと思っちゃいます(笑)😅

• 🙋

🙋

同じくらいですね👧🏼💕
    9ヶ月で自然と離れたんですね!

触るだけで特に泣いたり自ら飲んだりって感じではないです🤔
    夜歯磨きで凄く機嫌が悪くなりそのまま授乳して寝かせていたのですが、歯磨き後そのままベッドに連れていき一緒に横になったら触りながらそのまま寝てました💤
    ですよね🤣今後授乳続けて卒乳しづらくなる可能性もあるし、今ならグズらず寝てくれているので今がチャンスなのかでも触っているから本当はまだ飲みたいのでは?など色々考えてしまいました😥

• 8月8日