※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

1歳の息子が離乳食をあまり食べてくれず、ヨーグルトだけではなく他の好きな食べ物を探しています。アドバイスをお願いします。

1歳になったばかりの息子が離乳食をあまり食べてくれません。好きなヨーグルトは嫌がらずに食べてくれるのですが、そればかりをあげるわけにもいかないので、他にも好きな物がないか探っているのですがなかなか見つかりません。
何かいい方法ありましたらアドバイスお願いします。

コメント

さらい

離乳食を、卒業しては?

• あき

あき

アドバイスありがとうございます!
    普通のご飯にかなり近づけたものを最近あげたのですが、喉に詰まったのかオェって顔をしてました。何回かあげていくうちに慣れてくるのでしょうか?

• 8月8日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

1歳頃から普通のごはんで味付け薄くしてあげたら復活して食べてくれましたよ!

• あき

あき

アドバイスありがとうございます!味付け以外にも何か工夫したことはありますか?

• 8月8日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

なるべく同じものを作るようにして同じものを食べて美味しいよってことを見てわかるようにしてました!

• 8月8日