バリスタ使われている方いらっしゃいますか?いくつか質問があります。使…
バリスタ使われている方いらっしゃいますか?
いくつか質問があります。
使い勝手はいいと思いますか?
掃除、メンテナンスはしやすいですか?
普通のインスタントコーヒーよりは美味しいですか?
悪い所はありますか?
旦那の1番仲のいい友達がバリスタとコーヒーの詰め替え8個セットのものをプレゼントしてくれました。
くれた理由は独身の時旦那にお金貸してもらったり色々迷惑かけたことがあるからと今になりくれました笑
旦那はせっかく貰ったんだから使いたいと言うんですが旦那は家事しないのでいつもコーヒー入れるのも私、掃除するのも私、詰め替え買うのも私になります。
正直家事嫌いなのでめんどくさいです。
今は普通のインスタントコーヒー入れてるのでお湯沸かして終わりなのでまだいいんですが…。
普通のインスタントでいいじゃん!と思ってしまいます。
私はコーヒーを飲みません。
使いたいと言うなら全てを旦那が自分でやることを条件としました。
それが嫌なのか貰ってから設置もしないし話にも出てきません笑
使わないなら本体が大きいので置いておくのも邪魔だし、賞味期限もあるので売ってしまいたいのですがそれは嫌だと言います。
使うにあたってどれくらい面倒くさいとか分からないから手をつけないんだと思います。
もし実際使われている皆さんのご意見で手入れや使い勝手が簡単そうなら使うかな?と思います。
コメント見せて面倒くさいと感じるようならやらないので問答無用で売ろうと思っています。
なので使い勝手等を教えていただきたいです。
- ぽっぽ
コメント
♡♡♡ 🌹
バリスタのコーヒー飲みます☕️
ただ夏場は(今年は余計)
機械が湿気てエラーになります💧
うちは2代目なので
重宝してます💓
とももー
バリスタ愛用しています(^-^)
粉をいれてさえすれば、ボタン1つでコーヒーが出て、美味しいですよ♪
メンテナンスは定期的に必要かと思いますが私もめんどくさがりなので、2~3回粉を入れ換えて、エラー表記が出たら分解して洗ってます!
粉入れるのは簡単ですよ!
タンクに水いれるのもすぐ出来ますし、せったく頂いたのなら、活用しないと旦那さんかわいそうな気もします。
粉と水の管理は旦那さんに任せて、時々の分解洗浄は手間ですがしてあけたらどうですか(^.^)
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
2、3回の入れ替え後でも大丈夫なんですね!
分解して洗浄は簡単な作りになってますか?
私自身が潔癖気味な性格で変な突起があったり洗いにくい部分があるとそこが汚いと感じて、でも上手く洗えないしでイライラしてしまうんです^^;
全面洗い綺麗に出来る形でないなら洗うのはいいんですが、変な形しててイライラしそうなら私は使わないし洗浄も旦那にやって欲しくて…。- 8月8日
とももー
そうなんですね(^^;
平面ではないので多少洗いにくいかもしれません、、、
でも、コーヒーが固まっての汚れなので、お湯で流してこするとある程度は取れるかと!
少し熱めのお湯につけおきしておくと溶けるのでいいかもしれません(^.^)
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
湿気でエラー出るんですね💦
エラー出たら暫く使えなかったりしますか?
掃除したら大丈夫な感じでしょうか?
♡♡♡ 🌹
エラーは時期もあります‼️
今の時期だけ
湿気てやたらエラーします😱
結構頻繁にです…