※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
妊娠・出産

妊娠後期に歯医者へ行くタイミングについて教えてください。お腹がきつくならない程度で、どのくらいが適切でしょうか。

出産前の歯医者についてです。
妊娠後期に歯医者へ行かれた方、
ギリギリでいつ頃でしょうか??
あまりに遅いとお腹がきついんですよね🧐

コメント

今通ってますが、そろそろキツくなってきたので診察台では足曲げて寝転んでます。(多少マシで(>_<))
まだ通わなきゃいけないのでギリギリまで行きますが、早めに行き始めた方がいいかと思います(>_<)

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

コメントありがとうございます。
    32くらいでキツくなるんですね😳
    参考になります🧐

• 8月8日
mimi

私は出産予定日の二週間前まで通ってました!☺️
担当してくれたのが女医さんで、色々配慮してもらいました。お腹がつらいので、リクライニングをあまり倒さず治療してもらいました。

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

2週間😳それでもなんとかなるんですね!安心しました💓

• 8月8日
e♡h

虫歯ではなく定期検診ですが、35週ぐらい通ってました!
膝を立てれるようにクッションを貸してくださいましたよ!
ない時は、自分で膝を立ててました!
リクライニング?もあまり倒し過ぎないようにもしてくださっていたので大丈夫でした!

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

35ですか!☺️
    私も半年に一度検診をしていて、次が時期的にギリギリ産後になってしまっているので、
    もちろんやはり配慮が利くなら産前ギリギリに行った方がいいですよね😂
    ありがとうございました!

• 8月8日
はぴ

この間 歯があまりにも痛むので行きました😂
38週でしたが、6~7ヶ月頃に治療して穴が空いた状態(後は産後にとのこと)の奥歯の隣にある親知らずが圧迫して悪さしてたようで、少し削っていただきましたが緊急でないなら臨月になる前に済ませた方が良いと思います。
仰向けの辛さは個人差がありますし辛くなく体調も悪くないなら歯医者さんの許可を得てから行かれるといいかと…

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

虫歯大変ですね😩😩
    そうですね💡定期検診なので、様子を見て早めに行こうと思います!

• 8月8日