生後2ヶ月の女の子にノースリーブのロンパースやワンピースを着せる際、どのような肌着を選べばいいでしょうか?肌着が見えない方法を教えてください。
女の子のお洋服について質問です!
生後2ヶ月の女の子にノースリーブのロンパースやワンピース等を着せる場合、肌着はどのようなものにしていますか?さすがに洋服1枚は良くないかなと思うのですが…
肌着キャミソールもロンパース型のものしかなくて、ダブルでロンパースになっちゃったり💦だからと言って肌着が見えちゃったらおかしいし😫
皆さん、この時期のお洋服について教えて下さい✨
- ともちん(6歳, 8歳)
コメント
あやこ
2ヶ月の赤ちゃんだとノースリーブやめた方が…袖があるものがいいですよ!汗を吸わないからあせもになったとか良く聞きます!
天音
ダブルでロンパースですよ😀
-
ともちん
ありがとうございます!やはりダブルなんですね💦小さいサイズはキャミソールも全部ロンパースですもんね😢
- 8月8日
-
天音
たまに洗い変えがなく、半袖の肌着しかなく、ピラピラ袖が出てますが(笑)
本人は嫌な顔せず着てくれてます(笑)
当たり前ですが😁😁😁- 8月8日
苺
肌着のロンパースを着せて、その上に洋服のロンパースを着せています😊
ダブルでロンパースですね😆
-
ともちん
そうですよね💦スナップボタンでモコモコするかなと思いつつ。
ありがとうございます😊- 8月8日
はい
ダブルロンパースにしてましたよー。
-
ともちん
やはりそうなんですね!ありがとうございます✨
- 8月8日
りんご
UNIQLOのメッシュの肩がキャミ型になっているロンパース肌着着せています。
-
ともちん
UNIQLO、もう秋冬物になっててキャミソールの小さいサイズ売り切れでした😢出遅れました。
ありがとうございます✨- 8月8日
-
りんご
こんなに暑いのに先取りですね。何かいいのが見つかるといいですね
- 8月8日
かすみ
私は中にノースリーブの短肌着を着せてます^^
-
ともちん
ノースリーブも探してみます!ありがとうございます😆
- 8月8日
キラキラ星
短肌着のノースリーブ着せてます👶🏻
-
ともちん
二ヶ月の女の子、一緒ですね💓
短肌着のノースリーブ、一枚しか持ってないので買い足そうかと思います!
ありがとうございます😊- 8月8日
ともちん
そうなんですね💦あせもは可哀想ですね。ありがとうございます!気温もよく考えて着せるようにします。