生後95日の娘について、1日120mlを7回ほどあげています。同じくらいの日齢の方はどうでしょうか?また、3時間おきにミルクをあげているが、もう少し量を飲めそうなので時間を延ばして回数を減らそうか迷っています。助産師さんは3時間おきにあげるようにとアドバイスしました。麦茶は3ヶ月を過ぎるまであげてはいけないと言われましたが、過ぎたのであげてみようか迷っています。ただ、3時間おきのミルクの場合、あげるタイミングがわかりません。
ミルクとベビー麦茶について教えてください😄
おはようございます^ ^
生後95日(満3ヶ月)の娘がいます。
現在1日120mlを7回ほどあげています。
同じくらいの日齢の方はどうですか?
またどうでしたか??
だいたい3〜4時間に1回のペースですが
もう少し量は飲めそうなので
時間を伸ばして回数を減らそうか迷っています。
しかし以前自宅に来ていただいた助産師さんには
夏場は脱水になりやすいから3時間おきにしてと言われました。5時間以上あけるのは危険ですとも言われました。
また麦茶はあげていますか?産院や助産師さんには3ヶ月を過ぎるまではあげてはいけないと言われましたが、過ぎたのであげてみようか迷っています。
ただ3時間おきのミルクの場合、あげるタイミングがわかりません💦
- なっぴ(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
麦茶はまだ離乳食始まるまで必要ないと思います。3ヶ月〜ってのが売っていますが、まだ腸の機能も未発達なのでお腹がびっくりしちゃうかも💦
退会ユーザー
6月生まれで上の子を完ミで育てたのですが
そのくらいの頃は3時間おきにミルクあげてました!
寝てる時は4時間であげてました!
麦茶は外出た時くらいにあげてました!
家にいるときはミルクだけあげてました🌟
うんちやおしっこが出てるなら
あたしは無理して麦茶あげなくても
いいと思います😊
退会ユーザー
生後110日です
3〜4時間空けて
ミルク120〜180を5回あげています。
麦茶はまだあげていません。
そのかわり
毎日💩して欲しい&脱水が心配なので2日に1回くらい白湯orオリゴ糖を50ml飲ませています。
たぶん、離乳食が始まるまで麦茶は飲ませないと思います。
なーちゃんさん同様、産院ではミルク以外はあげなくていいと聞きました。
まぁ、脱水が心配なので白湯orオリゴ糖飲ませてますけど😅
あけ
4時間空けてミルク160~180飲みます(おデブちゃんなんで笑)
エアコンが効いてても背中汗だくで脱水が心配なので、ミルクの間に昼間1日2回程麦茶あげてます😊はじめはベビー麦茶買ってましたが、今は普通の麦茶を薄めて飲ましてます。はじめは嫌がって飲まなかったんですけど今は慣れて飲んでくれます😄
よー
離乳食前はミルクで栄養がとれるから不要と聞くので、ミルクが3時間間隔の時期に1,2時間で泣き止まなそうな時は湯冷ましをあげてました!
今夏は暑いので試しに麦茶あげてみたら嫌がったのであげてません😭
離乳食始める前にためしにスプーンなどで麦茶あげるのをやってみようくらいです。
間もなく4ヶ月ですが、混合から母乳受け付けなくなってきたため完ミにしようか考え中、夜たくさん寝てくれるので夜間授乳なし、2ヶ月後半から4時間間隔の5回にしてます。
その前は新生児以降は6回くらいでした。
2ヶ月は140、3ヶ月は160と増やしていて遊び飲みもあるせいか全部飲まないためなかなか増やせず、最近安定したのでそろそろ180にしようかと思っています☺️
お昼寝のタイミングでたまーに5時間空く時もありますが滅多にないので気にした事ありません😅
割と深く考えずにやってますよ〜✌
ゆうき
朝とお昼は180.寝る前に200、1日4回です🍼
夜は21時に寝て8時すぎまで起きないので4回と回数が少ないのもあり、昼間に赤ちゃん用麦茶70.お風呂上がりに赤ちゃん用ポカリ50あげています。
ポカリは今の時期とても暑くて脱水が気になるのであげています😄
-
ゆうき
産院の助産師さんからは母乳、ミルク以外はあげなくて良い。と言われましたが、先日3ヶ月の予防接種に行ったときに看護師さんに赤ちゃん用ポカリや麦茶はこの時期は飲ませて!と言われました😊😊秋になり少し涼しくなればそれ程気にしなくてもいいんでしょうが、今はコワイですよね💦💦
- 8月8日
コメント