※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムムン
妊娠・出産

産後13日経ち、完母で痩せずに困っています。食べないと震えるほどお腹が空きます。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

3人以上お子さんがいらっしゃるママさん!産後どれくらいで元の体重に戻りましたか?完母で産後13日経つんですが食べてしまってなかなか痩せられません。お腹空いたら体が震えてしまって食べないわけにもいかず、お腹空いたらこれ食べてたよ!などもあったら教えていただきたいです!

コメント

長男の時は10キロ増加して2ヶ月で14キロ減りました。

長女の時は10キロ増加で2ヶ月で元の体重に

次女の時は8キロ増加の半年して5キロ減りました
この時点で3キロ蓄えてます。

次男の時は6キロ増加で最近やっと6キロ減りました!

お腹が空きすぎるということはないですが
こんにゃく麺の冷やし中華味とかをよく食べてます。ました。(妊娠中も)
お腹のお肉がぽてん。としていて(泣)最悪です(笑)

• ムムン

ムムン

返信遅れて申し訳ありません💦
    妊娠中もあんまり増えてなくてとっても優秀ですね!!
    しかも減り方も凄い!!
    こんにゃく麺と冷やし中華なら今の時期美味しく食べられますね(*´ω`*)是非参考にさせていただきます🎶教えていただきありがとうございました!

• 8月12日
ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

1人目は5ヶ月位には出産前より痩せました!
2人目と3人目と4人目は産まれて半年ちょいで元に戻っていきました

母乳でお腹すいたりするとグラノーラ食べたりしてました😅
でもお腹の筋肉だけはまだ戻ってないです󾍁
戻ったのは体重だけです󾌼

• ムムン

ムムン

返信遅れて申し訳ありません💦
    栃木県の方なんですね!
    私も栃木なので親近感湧きます(笑)
    私も母乳で朝ごはんにグラノーラ食べてるんですが、ちょいちょいつまんでしまってこのまま痩せなかったらどうしようと悩みまして😅おしえていただきありがとうございました!

• 8月12日