※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきん
産婦人科・小児科

子どもが通う小児科で自分も診てもらうことに抵抗がありますが、皆さんは気にせず受診しますか。

気にしすぎなのかもしれないですが、

子どもが普段行っている小児科がうちから一番近いです。内科も診てるので大人も受診できます。

私が風邪をひいてしまって、本来ならその病院に行きたいんですが普段子どもを診てもらっているお医者様に自分も診てもらう(聴診など)に抵抗があります。40~50代の男の先生です。

意識し過ぎなのかもしれませんが、みなさんなら気にせず受診しますか?💦

コメント

おにく

お医者さんはお医者さんなので、気にしたことないです😌

でも、婦人科で男性医師は嫌とかも聞いたことあるし、気になる人は気になるみたいなので、抵抗があるのなら他の病院にかかればいいと思います。

ここで気にしない人の意見聞いたって、のんさん自身は抵抗があるんですから、自分がここだったらと思う病院にかかる、それが1番いいと思います😌✨

• どきん

どきん

ありがとうございます!
    結局子どもに移ってしまい同じ所で診てもらいました😅

• 8月8日
つぴこ

他の病院探してみればいかがでしょうか😄

• どきん

どきん

他の病院探す前に子どもに移ってしまったので、結局同じ所で診てもらいました😅

• 8月8日