つわりで食欲がないのですが空腹で吐き気がします食べたら食べたで吐いてしまうのですがこの場合対処法ないでしょうか…
つわりで食欲がないのですが
空腹で吐き気がします
食べたら食べたで吐いてしまうのですが
この場合対処法ないでしょうか…
- Ninja🏍💕(6歳)

はるちゅんママ✩*॰¨̮
少量でも吐いてしまいますか?
あたしはビスケットやクラッカーなどは食べれたので食べてました。

a
あたたかい飲み物を飲んだらどうでしょうか??暑いから飲む気になれないかもですが😅

まり
ゼリーやグミなどを少しずつ食べてました!
ごはんのときは、食べられそうなものを探して、それを少量ずつ食べるという感じでした💦

ちまき
21週で悪阻だと辛いですね(;´ρ`)
私はトマトや柑橘類なら少量食べれたり、凍らせたゼリーなども食べることができたので食べたりしていましたよ😭💭
食べづわりも吐きづわりもあるとしんどいですよね😭😭とりあえずは何なら食べられそうかを探るのも必要かもしれませんね( ๑´•ω•)そして少量ずつチビチビと食べたり、夏で脱水も怖いので飲めるものも飲んでくださいね♪

ゆな
私は食べつわりで、グミや干し梅、バニラアイスやシャーベットなんかを食べてました😅

ぺぎー
悪阻辛いですよね😭
わたしも食べづわりも吐きづわりの両方ある時期があって、その時は吐きやすいゼリーとか果物とか食べてました。食べて吐いてのループで辛かったですけど水分は吐くことなくとれていたのでひたすら飲み物を飲んだりして乗り切りました。わたしも検診で相談したら食べれないのはとりあえず大丈夫と言われたんですがもし水分もだめでしたら危ない事もあるそうなのでお医者さんに相談した方が良いですよ!
今はすごく辛いと思いますがいつか終わるので頑張って下さいね😭
コメント