コメント

ねこっちゃん
それは不安ですね(-ω-;)
でも、きっと赤ちゃんのお顔見たら
そんなのどっかに飛んでいっちゃいますよ(o´∀`)b
産まれてくる前が不安だったりするのはみんな同じだし
健康でも不安で楽しみじゃなくなっちゃう瞬間なんてあります!
治る病気なら大丈夫ですよ(∩´∀`∩)
元気いっぱい育ってくれると信じて
楽しみにしましょう!

asu
私も娘が生まれてすぐ病気が見つかり、
手術かもしれないと言われ、私のせいだ..ちゃんとお腹の中で育ててあげれなかったんだ..と入院中毎日のように大泣きでした😢
うちも治る可能性の高い病気だよと言われましたが、なぜうちの子がと思っちゃいますよね💦
私は入院中助産師さんに大丈夫?そんなこと言われて泣いちゃうよね、それが母だよ、と励ましてもらいました!
今は不安でいっぱいかもしれませんが、無事生まれてきてくれたら徐々に不安も消えていくといいですね😊✨
-
じゃじゃまま
産まれてからわかるのもお辛いですね😞
病気治ると言われても不安ですよね😢
私も、私のせいで。。。と思ってしまいます😭💦
産まれてくる夢を見ても、もちろんお顔とかもわからず、その光景だけで終わるから余計に不安になるのかもです。。。
ホントに目の前に赤ちゃんを見たら、こんな不安がどっかに行けばいいな。。。
産まれるまでに受け止められる自分になっていたいな、ッて思います😢- 8月8日

椿
うちは産まれた次の日に手術しました。
これからもずっと経過観察を定期的にしていかないといけないんですけど…可愛いですよ(*≧з≦)
新生児の頃は入院中で、ミルク制限があったりで大変だったので可愛いとは思えなかったんですけど(笑)今は最強に可愛いです😳
今はまだ心に余裕がないだけですよ😉
大丈夫です😌
息子が入院してるときに同室になったママさん達なんかも皆そんな感じでしたよ😌
心に余裕が出てくると『うちの子が一番可愛いわぁ💕』ってなりますから😳✋
-
じゃじゃまま
そうなんですね😢💦
そんなお話聞けると少しホッとしました😢❤
そうです、余裕が無いんです😭
まだ産まれてもないし、程度もわからないのに、もうすぐ産まれてきてくれる事は確かで、先が分からない分、不安だけ大きくなってしまって。。。
そうですよね、そりゃ自分の子1番カワイイッて思えるに決まってますよね😭❤- 8月8日
じゃじゃまま
そうですよね😢
きっと赤ちゃんのお顔見たらそんなのは飛んでっちゃうんだろうな。
でも、やっぱり自分を責める気持ちもあって、すごく申し訳なくて。。。
産まれてから私のせいで、何度も痛い思いをさせてしまうのか、と思うと。。。😢💦
予定帝王切開なので、出産日が決まっているので、焦る気持ちやら色んな気持ちが迫ってきて。。。😢
ねこっちゃん
それはママのせいじゃないと思います(●´ω`●)
親は子供を選べません!
わたしは、子供が親を選んで産まれてくるんだと思ってます♪
ハッスルママちゃんさんなら病気も乗り越えて幸せに育ててくれるって思って来てくれたんだと思うので
誰のせいとかじゃなく
乗り越えるべき事なんだ!って思ってがんばりましょー(∩´∀`∩)