※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の姉の子を好きになれず、プールに一緒に行くことに不安を感じています。私の心が狭いのか悩んでいます。

旦那の姉の子(姪っ子)が好きになれません。
次女と同級生で近所なんですが、小学校が一緒になり話題が出るたびモヤモヤします😂クラスは離れたので良かったですが‥
夏休み、旦那が姉妹2人と姪っ子をプールに連れてってあげると言っていて、思わず〇〇ちゃん(姪っ子)を一緒に連れて行かないでと怒ってしまいました。今まで嫌だったエピソードを伝えました。
プールも義姉に頼まれたのか分かりませんが、一回一緒に行くと毎回〇〇ちゃんと一緒に行きたいとなりそうで、私が発狂しそうです。今トイトレ頑張ってる息子を一緒に連れてってって思います。私って心が狭い人間ですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで嫌だったエピソードがどんなものかがわからないんですが、
お子さんの、いとこだし、旦那さんの姪っ子だし、プール一緒に連れてってもいいと思います!近所ならなおさら!
ママリさんはそもそも、義理のお姉さんが嫌いなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね。。
    スイミングの練習も兼ねて姉妹はプールに行くのに、全く泳げない姪っ子を連れてくのも気がかりで💦
    義姉も少し苦手です。最近も子供同士の遊びの約束で一悶着あり怒られました。
    義親とは隣なので、義姉が親に頼り過ぎてるのはよく見えるし(私の実家は遠方で羨ましく思ってしまう)、それに巻き込まれる生活も疲れました。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、嫌いなんでしょうね。
    義理の家族の家近くなら、いとこって一緒に育っていくって感じなんで、仕方ないことかと思います。
    それでしたら、徹底して、ママリさん家族の家を少しでも遠くに、せめて学区外にするべきでしたね、、、
    たぶんそんなこと言ってもしたかないから、こればっかりは仕方ないですねー、、。
    もう覚悟して義理のお姉さんや、義理のご両親に話して、他人として過ごすようにお願いするしか無理そうですね。
    私は姪っ子も自分の娘も1人でユニバとか連れて行くので、どちらかと言えば、ご主人に同情してしまいます😭🙏

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が長男なので家を継いでほしい的な感じです。同居の話もありましたが、義姉妹の出入りが多いと思ったので、私が拒否して隣って感じになりました。
    多分合わないんですよね💦
    旦那もけっこう使われてる感じはありますが‥苦に思ってないみたいですね。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私なら子供に聞いて決めるかなと思います。
子供が姪っ子と一緒にプール行きたい!ならオッケー🙆
姪っ子嫌いだから一緒に行きたくない!なら連れて行かないように頼みます🙅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に聞いたら一緒に行きたい〜ってなりそうです。向こうも親付きで一緒にならまだ良いですが、、
    姪っ子が泳ぎたくとなれば、うちの旦那は我が子が姪っ子どっちを見るのか心配にもなるので💦

• 2時間前