※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんぴ
妊娠・出産

妊娠超初期で吐き気が続き、プリンペランを服用中。旦那に心配されるも、辛い時のみ服用。嘔吐恐怖症で不安。服用量やアドバイスを求めています。

妊娠超初期で先日あかちゃんの袋らしきものがエコーで確認取れました♪!!
嬉しいことなんですが、吐きはしないもののムカムカする日が続いていますm(_ _)m💦

妊娠がわかる前から不定期で吐き気に悩まされており、内科さんの方でプリンペランを処方していただきそれを吐き気がするときだけ飲んで耐えていました。
(胃カメラやアレルギー検査、精神科受診などいろいろしましたが原因不明のままです。)
他にも便秘がひどく、日常的に病院から処方してもらう便秘薬や整腸剤も服用してます。これも大丈夫だと確認済みです。

産婦人科の方で確認し、プリンペランは妊娠中も飲めるということで横になっていなければ辛いときに服用することにしました。

それを旦那に伝えたところ、何かあるといけないから飲まないほうがいいんじゃない?とか…
え。大丈夫って言われたし、ほんとに辛いときだけだし…ましてや幼稚園前のトイレトレーニング中の娘もいるから(笑)ダウンなんてしてられないんだけど…(笑)
なら日中の育児変わってくれる?って言いたくなった…💦

まだ全然軽い方だとは思いますが嘔吐恐怖症なのもあり、吐き気があると焦ってきてなにもできなくなるの知らないんだもんなぁ…。
トイレトレーニングも知らないんだもんなぁ…。
幼稚園も小児科も私に丸投げのくせに…。

なにかアドバイスや共感いただけませんかm(_ _)m
またプリンペランはどのくらい服用していいのでしょうか…💦
プリンペランなくなるのが怖いので、内科さんの方で妊娠したことを伝えて処方してもらおうと思っております。

コメント

かっちゃん

妊娠おめでとうございます😆❤️

• けんぴ

けんぴ

ありがとうございますm(_ _)m💕
    でも旦那がこの調子で💦
    素直に喜べない自分がいます💦

• 8月8日

私は出産後からですが…胃のムカムカで悩まされてます 胃カメラしてもストレスからしか言われないです(><)
プリンペラの事は分からないですが
私も只今悪阻ではない気持ち悪さが少しあるので病院行こうかなと考えてました。悪阻がこれからでてくると不安なるのは分かります 自分は妊娠中はそこまで恐怖はなかったですが今は恐怖なのでもし妊娠したらきっと…不安定だと思います😥

• けんぴ

けんぴ

わたしも一人目出産後からの吐き気でした💦!
    ストレスと言われ終わっちゃうんですよね…
    旦那にはまたストレスで片付けるの?と理解されてませんm(_ _)m

吐き気くると不安でたまらないんです…。

• 8月8日
miicha

妊娠おめでとうございます♡
2人目妊娠となると、上の子のこともやらなきゃだし大変ですよね💦やってくれよーってなりますね!😂
私はアトピーもちで、皮膚科でだされたアレルギー薬ですが毎日のんでます!産婦人科で確認して良いと言われた薬は我慢せずに飲んでます😌✨状況違うコメントでごめんなさい💦

• けんぴ

けんぴ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    口はだすけど手は出さずで困ってます💦
    確認して大丈夫な薬は飲んでも大丈夫なんですもんね!
    なんでダメだと旦那が言うんだろう🤔

• 8月8日
  • miicha

miicha

上の子のときもいろいろ飲んでましたけど、健康で産まれて育ってくれてるし✨
    子供になにかあると怖いって不安があるのかもしれませんね😌

• 8月8日