※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠28週の赤ちゃんについて不安を抱えており、暴飲暴食が続いています。精神的なサポートを受けていますが、メンタルのコントロールが難しく、赤ちゃんにリスクがあるのではないかと心配しています。赤ちゃんを早く出すべきか悩んでいます。

赤ちゃん28週まだうまれたらはやいですよね。わたしが暴飲暴食とまらなくてきつくなってて。。

精神科も婦人科に紹介してもらってかよってますが、栄養士さんにはいってもらってきけばだいじょうぶとしかいわれなくて。わたしはつらいです。4週間前から暴飲暴食、2週間前から食事コントロールあれまくりで。赤ちゃんをはやくだしてあげたいんです。おかしくいってるのはわかってますが、でも何週までお腹にいないといけないんでしょうか。
赤ちゃんにあいたいけど、自分のメンタルがコントロールできなくて食に走って制限される言葉をかけられるとよけいに。。わたしがたべて赤ちゃんにリスクあるなら止められないなら早く出してあげたほうが赤ちゃんのためなのでしょうか。

赤ちゃん楽しみだし、検診のたびにエコーを見るたびに嬉しいけどコントロールできなくて家でたくさんたべて赤ちゃんを苦しめてることになってて自分が情けないです。健康に産みたかったし、プランも考えていたのにつらいです。私の弱さがこのこを苦しめてると思うと。

暴飲暴食がとまらなくてつらくてもこの子が無事ならいいんですが、妊娠中だけなのか。。でもきついおもいするのはじずんもだけど、とめられたらいいんですが。わからないです。他の人の前では平気なふりをしてしまいますがつらいです。大丈夫としか精神科でもいわれなくて、おやにも。夫が仕事から帰ってきても一時的にやめれても、またしてしまうだろうし。仕事勤務形態上いないときが多いので。

コメント

スノ

お腹にいないといけないのは37週までですね🥲
35週になれば肺が完成する時期なので、最低35週は越えたいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうなんですねまだ結構ありますね、、

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

このままでは腹にナイフを刺しかねないと伝えれば管理入院になると思うので、伝えてみてください。

赤ちゃんは赤ちゃんが出てきたいと思うまでお腹にいるべきです。

赤ちゃんとママリさん自身を守るために入院してください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます 最低な母とおもってつらいです。そんな言葉はごめんなさい。わたしいえなくて。守りたいですが、でもコントロールがわたしはできませんと伝えようかと思います 入院して赤ちゃんぶじならしたいです。旦那さんにもいおうか。なんていうか。赤ちゃんのことをかんがえたらそうしたほうがいいなとは思うんですがなやみます

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩まなくていいです。

病院から「こいつは入院させなきゃダメだ」と思われなきゃいけません。

「入院したい」じゃさせてもらえません。
    赤ちゃん守れません。

嘘でもいいです。
    とにかく管理入院が必要なレベルの精神脆弱性をアピールしなくてはいけないんです。

悩む冷静さもないと思うので、とりあえずアドバイスでもらったことをそのままやってみるくらいのシンプルさでいいです。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで他の方からも優しい言葉をかけてもらって、次の検診で暴飲暴食で悩んでますっていうのと旦那さん帰ってきて話し合えたらしようかなと思いました。入院もわたしは働いてないので払うのは旦那さんになりますし、もしかしたらコントロールできるかもしれないのかなとすこしだけおもいました。わたしは自分が最低な親だとわかってますが、ナイフでさしかねないと、うそついて入院することはしたくありません。それ以上に自分が、赤ちゃんが危険かもしれませんがまた相談してみようと思います!いまもあなたさまや、他の方もアドバイスもらってこころがすこし楽になりました
    でも意見、アドバイスありがとうございました。かわれるかわかれないか今は辛いですが次話してみようかと思います。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

他の臓器もまだまだ弱いですが、特に肺と目が未成熟です。
呼吸器障害が残ったり、失明する可能性があります。
妊娠中はメンタルが不安定なのでより辛いと思いますが、一番赤ちゃんのためを思うのであればまだお腹の中にいさせてあげてください。
今出たら危ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますそうなんですね まだ完成されてないのにうまれたら大変ですね ごめんなさい

• 6月11日
リ

母体か赤ちゃんが危険な状況でないと出したくても出せないですよ💦
妊娠中の暴飲暴食って誰もが通る道だと思いますし、そこまで悲観しなくてもいいと思います、、
お酒飲んだりタバコ吸ってる訳では無いなら何の問題もないですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危険な状態じゃないと出せないんですね 私の最低な考えで。。赤ちゃんがいまつらいおもいしてるならそうしたほうがいいのかと。。でもまだまだ安全じゃないみたいですね 私の考えが浅はかでした、 お酒やタバコはもとから吸ってなくてお酒もすきじゃないので、どちらかというとあまいものが大好きなので大丈夫なのですが、暴飲暴食のげんどがきけばいいのですが 1日いっこはアイス食べていいよとか、旦那さんも食べないでといわれてその場はまもれますかかくれてたべたり、仕事で家を開けてる今とかたべてしまいます。、赤ちゃんのことを思ってかもしれませんがひとをうらぎってることもつらいです

• 6月11日
poporon

早く出したくなりますよね😭
私でも、切迫早産の時出したい。
もういいでしょ?みたいな事
(言ったら駄目だと分かっています。自分のワガママだと分かってます。)
が、思って言ってしまいました。

でも、病院の先生は、駄目だよ
今出たら生きていけるか分からないよって
言われていました!

世の中甘くないんですよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。お腹の赤ちゃんがお腹にいてうれしくて妊娠したときから思い返すと愛おしくて大好きなのですが今の自分が赤ちゃんを苦しめてるんだとおもうと、それしかないのかとおもってしまいました。浅はかで最低だと思ってます
    popoionさんも思ってしまったんですね いまでてきたら生きてけないんですね それは絶対嫌ですねわたしのわがままとかおしつけだったのかなと

• 6月11日
ママリ

28週は早いですね😣
自力で呼吸もできないし、NICUで長期の入院が必要になるので、産んだところでママリさんの今の悩みは解消されても、自分を責めてしまったり母子分離で不安になったり、楽にはならないと思います💦
そもそも何かやむを得ない理由がないと、先生も早く出す選択はできないと思うので、36週までは待つのではと思います💦

でも気持ちがお辛いですよね…
辛いのは暴飲暴食が止まらないという部分だけですか?他に精神面だったり、暴飲暴食に繋がる原因があったりはしませんか?

今体重は何キロ増加でしょうか?病院でも大丈夫と言われているなら、もう少し自分を許してあげてもいい状況なのかもしれないし、何か食べるものを工夫すれば解決するかもしれないです。
先生に言いにくければ、栄養士さんや助産師さんなどにゆっくり話す時間を作ってもらって、本音を伝えられたらいいなぁと思います😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだはやかったですね ごめんなさい
    長期の入院とかなって、呼吸もまだできない。。お腹の中で胎動を感じたりお腹を蹴ったりされると愛おしいですがわたしが、くるしめてごめんねとなりました。呼吸もまだできない状態とはそこまでかんがえられなかったです。
    いろいろなやみます。でも一番は暴飲暴食と、わたしのめんたるのなやみもありました!
    いまは+11キロ、もしかしたら12キロかもしれません。前の検診からのってなくて来週あります。
    多分栄養士さんはいって、制限されるとおもいますがきいてくれたらたすかります。、やさしいことばありがとうございますm(_ _)m

• 6月11日
ソースまよよ

止まらない暴飲暴食は、止めようとすると悪化しますよ😵むしろ、食べたいだけ食べて、飲みたいだけ飲んだらいいんです🙂‍↕️余分な物は尿や便で出て行きますから🙆‍♀️むしろ、食べた方が赤ちゃんも早くお腹の中で育つと思うのですが😅
35wまでお腹にいてほしいですね🙂‍↕️
もし、差し支えなければ何をどれだけ食べたり飲んだりしてますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴飲暴食、止めようとすると悪化するんですね‥、今なってます。暴飲暴食したとき、甘いアップルジュース、ポテチ1袋、コンビニのホットスナック、ケーキを食べました。そのあとから自己嫌悪なり、その2日後にまたおかしやジュースをのんで、今日は過去最高にポテチビックサイズ1袋、チョコクッキー1袋、カップやきそばおおもり、アイスカフェラテのみました。。やばいですよね その暴飲暴食スイッチはいるまえも、ぜんぶせいげんできてはなくて、3日に一度はアイスココアか、アイスカフェラテ、毎日ではないけどジュース、カフェインがはいっててよくないとわかりつつ、レモンティーとアップルティーだいすきで今までがまんしてたのでのんで、
    それをもう暴飲暴食スイッチはいってから毎日ジュース、あいすたべてます。
    4週間前とかは、ちゃんとフルーツオレンジやとかきにして、3日に一度はおかしかあいすとか、それでもアイスカフェラテは週ににどはのんでました。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よぶんなものはでてってほしいですね。だけど栄養あるものたべれてたのに体に悪いものだけをスーパーやコンビニにかけこんでかいこんでくるしいです。1日一個とかたべて、ちゃんとしたごはんもつくらなきゃとはおもってるんですが 35週まではいたほうがいいんですね まださきですね 気を付けたいんですが😭

• 6月11日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

内容見てますと、どれも美味しいですよね🥹妊娠しててもしてなくても、それくらい食べちゃいます😅今は本能のままに食べましょ😉無理して我慢する事ないです🙂‍↕️やめられないものは、やめられないのです🙂‍↕️
    そもそも、世の中不景気で、一袋あたりの量って減ってません?🤔和菓子1つで満足してたのに、小さくなって2つは食べないと物足りなくなりました😅
    あと、私は性格的に、一度袋を開けたら全部食べ切りたいです🙋‍♀️
    ところで、運動とかはしてもいいですか?切迫とかの危険があったりで、運動はしないでとか言われてませんかね?食べたら動けばいいですよ🙆‍♀️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してないときは気にせず食べてたんですが、制限がいろいろかかる妊娠中ってかわってきてしまって💦罪悪感もありいちどくちにするととまらなくなってて。
    おかしの量とかたしかにへってますね!ミスドとかも小さくなってました😭 1袋たべちゃうのわかります!
    散歩したほうがいいねってなって、毎日はできてなくて週に2回~3回中期はいってしてたんですが、最近暑くなってきたのと、おなかおおきくなったのと、暴飲暴食とか、めんたるやられてやってません💦散歩も、できて、いつも30分で。夕方とかできたらいいのですが、

• 6月11日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

ですよね⁉️妊娠中は制限との戦いでした🙂‍↕️また自分との戦いでもありました😅常にプレッシャーとの戦いでしたね〜
    いかに自分のペースを崩さないか⁉️が大事ですよ💡😉医師にしろ栄養士さんにしろ看護師さんにしろ、人に言われた事がこれまた必要以上に心に刺さるんですよね🥺😢それに負けないようにメンタル強く保つのは本当に大変な事でした😓これがマタニティライフですね💡幸せな事もあれば、追い詰められるようなきつい時もあります🙂‍↕️

そうなのです、家に1人でいると、色々考えちゃったり、食べちゃったりしますよ〜😅かといって、お腹大きいからあまり外をうろつけないしで辛かったです🥹しかも、雨が多くなってきましたしね😅ちゃんと散歩もしてて、偉いと思います👏
    ところで、人って家で暇になると、食べるか寝るか1人でするかの3択らしいです😳

もし何かありましたら、またコメントしてください🙆‍♀️👍👋

• 6月11日