※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょーんぴ!
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を吐いた時、何が原因で吐くのか知りたいですか?

母乳を飲んでる途中に、
母乳を大量に吐いてしまったのですが、
皆さんの赤ちゃんも吐いたりしますか?
それは何で吐くかわかりますか?😥😥

コメント

momoまま

飲みすぎたのだと思います😥
うちの子もよく吸い疲れるまで
飲むものなので吐き戻してました😓
あとはまだ胃の形的にも逆流
しやすいですね…
ゲップと一緒に戻ってしまう
こともありますし、
吸わせる時間を決めるなどすると
いいと思います😊

tyi

原因は色々あるので分かりませんが息子も0ヶ月の頃よく吐いてました💦
息子の場合は飲みすぎだったのかな?と思います🤔

りぃ

胃の形状や弁の機能がまだまだ未熟なので赤ちゃんはとっても吐きやすいそうです。

あとは赤ちゃん自身が自分の胃の容量わかってなくて飲みすぎたり、ゲップ出すのが下手な子もいますよー

長男がゲップ出すのがほんと下手くそで、三ヶ月くらいまでしょっちゅう吐いてました。
その後も結局ゲップはしなくて、飲んだらおならするようになりましたwww

とはいえ娘が産まれるまでは、私がゲップさせるのが下手なんだとばっかり思ってましたが、娘は1分もとんとんしてたはゲフーと大人顔負けのゲップして、吐き戻しなんてほとんどしなかったので、お前(息子)が下手だったんだー!!!ってつい言っちゃいましたwww

はじめてのママリ

大量に吐くと心配になりますよね😥
うちの子も0ヵ月の時に大量に吐いて、夜中に着替えさせることがありました💦

吐いた後の赤ちゃんの様子がおかしいとかじゃなければ、飲みすぎとかみたいです!
あと、頭の高さが下がっちゃって逆流してしまったかなと思ったこともありました💡

うちの子はゲップが下手なので、今も飲み終わってすぐ吐き戻すこともありますよー