コメント
あったん
断乳お疲れ様です😊
抱っこ紐や、抱っこで寝かすより
お布団でトントンして寝かせる方が良いですよ!
夜間断乳が出来ても次に抱っこじゃないと寝なくなってしまいます😵
それを友人から聞いて実践してました!
メメ
熟睡出来てるなら取った方が良いかもですね😊
でも上の方の言うように、今後大きくなると抱っこでしか寝れないはしんどくなります
なので、同じ泣かせるならトントンとかのが良いかと🙆
-
ぱんだこぱんだ
今取れました😊
1時間トントンやってギャン泣きで抱っこ紐使ってしまいました(TT)
次起きたらトントン頑張ります!!
ありがとうございます✨- 8月8日
-
メメ
うちの子はトントンが嫌いで笑、背中をさすってあげたり、ぎゅっと抱きしめてあげると寝ました😊
そう言う、何か直ぐに寝てくれる方法があると良いですね!- 8月8日
-
ぱんだこぱんだ
うちもトントン嫌いみたいです😮
あの後ラッコ抱きでやったら寝てくれました!!
今日も頑張ります😭✨- 8月8日
かおり
うちの子はもともとトントンで寝なくて今までずっと抱っこで寝かしつけでしたが、最近は添い寝でも寝れるときがありますよ〜!
よく、癖がついてトントンで寝なくなるって聞きますけど、抱っこじゃなきゃ嫌なのもトントンで寝れるようになるのも、その子の個性かなーって思いました。
私も癖がついて今後ずーっと抱っこの寝かしつけになったらやだなぁって思ってトントン実践しましたが、グズって逆に寝ないので、いわゆるネントレ?ってやつはやめました!
なので抱っこ抱っこでしたが、、最近何故か抱っこじゃなくても寝てくれるときがあって、成長段階なんだなーと。
そのうちまた抱っこがいいってなるかもだけど、それもまた個性って思えるようにしたいと思います😊
ちなみにまだ母乳もあげています!
-
かおり
抱っこ紐は、昼間目が届くようなら安心ですが、夜は取ってあげたほうがいいかと思いますよ!
首に絡まってしまったら大変です😣- 8月8日
-
ぱんだこぱんだ
そうですよね、その子の個性ですよね😊
アドバイスありがとうございます!!
うちも本当は1歳まで夜あげたかったのですがやむ終えない事情で昨日からやってますがかなり辛いです😭
抱っこ紐使う際は必ず取りたいと思います✨- 8月8日
ぱんだこぱんだ
1時間トントンやっても無理だったので抱っこ紐使ってしまいました😭💦
次起きたらトントンでやってみます!!
ありがとうございます😊