コメント
ちゅる(29)
3時間の間におっぱい絞ったらいいって聞いたことありますが、
私なら怖いので1日あけて、
その間にたくさんおっぱい絞ると思います😅
たぬき
お酒飲んだ日は1日開けてなるべくしぼってます!
-
はるぴょん
1日あけたら安心しますもんね😭
- 8月9日
ままりん
お酒抜ける時間は個人差あるのでなんとも言えないですよね…
私は何時間あけても絞っても怖いのでおっぱい辞めるまでは飲みません(´Д`)
-
はるぴょん
確かに怖いんですよね😅分解は早い方なのですが、最低1日開けた方がいあですよね😭
ありがとうございます!- 8月9日
たかはし
混合なので、たまに呑んでます。
私は9時間はあけてます!
-
はるぴょん
ありがとうございます!
飲みたくなる時ありますよね😅参考にします🙋🏼♀️- 8月9日
てと
友人は350mlビール飲んで怖いので8時間あけて、間に一回絞ったって言ってました!私もお酒好ですが、完母で今は飲んだら罪悪感にさいなまれそうなので我慢してノンアルを1本飲んでます😅飲まない時はコンビニスイーツで発散してます。毎日なにかご褒美がないのやってられない…
-
はるぴょん
ほんとうに、母乳に出なければ罪悪感なしで飲めるのに…て考えながら、いつも呑みません😭
- 8月9日
絆
完全に自己責任ですが、、
私は夜間授乳しないので
子供を寝かしてから飲みます!
9時間以上は空きます!!
4.5時間しか空かないなら、絞るのをおすすめしますが、そこまで量が出ないなら赤ちゃんも可哀想ですよね😫
気にせず飲んでる人もたまにいます🤔
-
はるぴょん
ありがとうございます!
私も、夜間子供は1度も起きないです!起きないのはわかっていても、もしおきたら…と考えると罪悪感でのめないですよね😭
やはり、9時間以上はあけたほうがいいですね!- 8月9日
ともママ
私はこの前夜寝かしつけてから旦那に頼んで飲みに行きました。
1日母乳はあげずに搾乳してました。
その間赤ちゃんはミルクをあげてました。
-
はるぴょん
やっぱり、ミルクか搾乳してたやつあげるのがいいでふよね😅ありがとうございます!
- 8月9日
ゆか
私も完母で息子が5ヶ月です😊
元々お酒が大好きで夏は毎日ハイボール!ってしてたくらいなので、飲みたくて飲みたくて仕方ありません😣
でも完母ですし、ちょっと1杯…で我慢できる自信がないので、諦めて卒乳まで我慢です😭😭😭
ちなみにお酒を飲んだあと、お酒の倍量のお水を飲むと、薄まるというか代謝が早くなる?ときいたような…🤔
不確定な情報ですみません💦
-
はるぴょん
わざわざありがとうございます!完母なんで、ミルクも飲むかあやしくて、ためらっちゃいます😭なかなか寝れなくておっぱい欲しがった時にあげれなかったらと思うとぬかなか😂
- 8月9日
はるぴょん
ありがとうございます!やっぱり1日あけるのベストですよね😅