※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

最近、息子のおしっこがアンモニア臭い気がする。脱水か、月齢と関係あるのか心配。

なんだか最近、息子のおしっこがアンモニア臭くなった気がします。。。

脱水なのでしょうか😭
それともだんだん月齢と共におしっこも臭くなるもんでしょうか💦

コメント

2児のママ♡

少し水分が足りてないのかもしれないですね😵
おしっこの臭いがキツくなってかたら授乳の回数増やしてます😊

• めい

めい

そうなんですね💦私も回数増やします!コメントありがとうございます♡°*.*.♪(•◡•〟)

• 8月8日
せんつま

汗かくのでおしっこが濃くなっているのかもしれませんね。
少し水分こまめに摂らせると良いかなと思います。

• めい

めい

そうなんですね😭
    そうしてみます!!コメントありがとうございます♡°*.*.♪(•◡•〟)

• 8月8日
  • せんつま

せんつま

ぜひ!お試しください🤗

• 8月8日
  • めい

めい

ありがとうございます♡°*.*.♪(•◡•〟)

• 8月8日
あさみ

多分月齢とともに臭くなるんだと思います!私も同じ臭いなーと思ってたら、母に成長とともに臭くなるのよ!って言われました!

• めい

めい

そうなんですね!!
    コメントありがとうございます♡°*.*.♪(•◡•〟)

• 8月8日
あんこ

まだ匂いがきつくなるには早い月数なので少し多めに授乳がいいと思います!

• めい

めい

そうなんですね💦そうします!
    コメントありがとうございます♡°*.*.♪(•◡•〟)

• 8月8日
ぷりん

うちの子も最近おしっこの臭いが気になり、病院で尿検査してきました!

結果は異常なしで、水分足りてないと臭いがするそうで、夏場はよくあると、先生が言ってました。

• めい

めい

そうなんですね💦コメントありがとうございます♡°*.*.♪(•◡•〟)

• 8月8日
わたあめ

おしっこまだ臭いと思った事ないです💦