コメント
ゆっちゃんママ
そのころは飲んでは寝ての繰り返しなので眠たいのでは?
maimai♡
使ってましたよ♡
親が楽なのもありますが、赤ちゃんも落ち着くので使ってました!
外出も安心してできました!
その内自然と指しゃぶりが始まっておしゃぶりしなくなり
成長とともにご機嫌な時間が増えて、使わなくなりました。
最近夜泣きが時々あり、そのときに久々におしゃぶりしたら、安心して寝てくれました。
使ったらいいと思いますよ!
-
ちょこみんと
赤ちゃんも落ち着くんですね✨外出の時くわえてたら安心できるのはありがたいです♪
検討してみます😊- 12月7日
ばぼびたん
うちの子は6歳のお兄ちゃんはおしゃぶり嫌いですぐペッと吐き出していたので使ってませんが、現在10ヶ月の弟くんは生後2日目から使用してます♡www
今ではおしゃぶりを自分で付けたり外したりしてます◟́◞̀♥︎
-
ちょこみんと
おしゃぶり苦手な子もいらっしゃるんですね(ΦдΦ)
自分でつけたり外したり器用ですね(^^)- 12月7日
退会ユーザー
新生児の頃に購入して使ってました。
でもペッて舌で押し返されてて、2ヶ月くらいからようやく吸ってくれるようになりました。
眠くなってきてグズグズしてる時や、車や外出先でぐずった時に活躍してます。
あと起きそうで「もうちょっと寝てくれーーっ」ていうときも、おしゃぶりのおかげで引き伸ばせてます(笑)
-
ちょこみんと
外出先で活躍するのはありがたいです✨
それはいいこと聞きました!!(笑)家のこともあるので少し待っててほしいときにいいですね!- 12月7日
けんちゃん♡ママ
眠くてグズグズしてる時はひたすら付き合ってあげるしかないですね!ゆらゆら揺れながらお尻トントンしてあげたりいろんなやり方を試しながらやってましたよ!
おしゃぶりはないている時に楽だとは思いますがおっぱいから卒業するのが遅くなったり出っ歯になったりするみたいなので使っていません。
4BOYsmama
うちは退院してから使ってます!
双子のときは取るのが大変だったのでやめようかと思いましたが、つい使ってしまいます💦
-
ちょこみんと
双子ちゃんも育ててお子さんたくさんで賑やかでいいですね(^^)
けどおしゃぶり外すのも大変なんですね(;_;)- 12月7日
-
4BOYsmama
双子の1人は、おしゃぶりないと寝れなくて大変でした(T ^ T)
取る時は大泣きで、こっちが心おれそうになりました💦- 12月7日
-
ちょこみんと
おしゃぶりの心地よさ覚えたら外すのも難しいんですね(TωT)- 12月8日
ちょこみんと
眠たくてグズグズしているかもです(;_;)今もグズグズしていて1時間抱っこでよーやく寝たところです!