コメント
にゃんにゃんこ
二学年?じゃないですかね🙄?
退会ユーザー
予定日はいつ頃でしょうか?2019年4月以降なら2学年差、2019年3月までなら1学年差になりますね。今妊娠が判明ということですと、ちょうどその境目くらいですよね🤔
-
みこま
予定日はまだ病院に行ってないので分からずです。何となく遡ると4月生まれな予想です😊
- 8月7日
-
退会ユーザー
では2学年差ですね😊
- 8月7日
ちくちく
4月以降なら二学年ですね😄
退会ユーザー
最後に生理があったのいつですか?
タイミングによっては3月に生まれるので1学年差です☺︎
-
退会ユーザー
年子の定義は曖昧ですが、同じ母親から年続きで生まれた子を年子という場合もあれば、1学年差なら年子という場合もあります。
前者なら年子ではないですし、後者なら3月に生まれたら年子です⑅︎◡̈︎*- 8月7日
-
みこま
2017年生まれと
2019年生まれってなりますし、二学年違う事になりそうなので年子と言わないんですかね?- 8月7日
-
退会ユーザー
ですが年の差自体は1歳3〜4ヶ月差なので、4月生まれでも「2学年離れた年子」と言う方もいるかと思います⑅︎◡̈︎*
私も気になって前に年子の定義調べたんですが曖昧すぎて、
・子どもが2歳になる前に生まれたら年子
・年続きで生まれた子が年子
・学年続きが年子
といろいろありすぎて(^_^;)- 8月7日
しおり
みこまさんの最終生理によると思うのですが、最終生理が6月末頃であれば、予定日が4月の始めになると思うので2学年差になりますね☺☺
でも予定日通りに産まれるとは限らないので1学年差か2学年差か際どいところですね🤔❗
-
みこま
生理再開前だったので検討つかずです。超初期症状かな?ってのは7月終わりにありました
- 8月7日
みこま
二学年ですね!
ありがとうございます
にゃんにゃんこ
予定日や、みこまさんの排卵日にもよると思いますが、もし早めに産まれたら三月の終わり頃に産まれるかもなので一学年になるかもしれません💦
私も今年の1月に産んだのですが、二学年差にしたいなら7月までに妊娠しないと無理だよ。と助産師さんに言われました!