コメント

とりっぴ
うちは上下それぞれ10着ちょっとあればなんとかやっていけてます(*˙˘˙*)
Tシャツはプールなどでたくさん使うのでもっとありますが…。
1日に最低でもそれぞれ3着は汚してくるので、3日に1度くらいの洗濯ペースです♪

コキンちゃん♡
洗濯は毎日ですね!
保育園に上下3着ずつ置いてます‼️
うちは、普段が体操服なので
まだ数もましな方かもです😂
プールの日は、水着+で園に置いてるのとは別で着替えも持ってきます!
-
yuyu
ありがとうございます、操作ミスで下に返信してしまいましたm(_ _)m
- 8月7日

ゆき
服は保育園に置いてくる物が上下3着とお家に5着くらいです^ ^
お砂場遊びやら水遊びプールがあるので毎日絶対に2回は服を変えます。
お洗濯は衛生面を考えると毎日やってます。
-
yuyu
お洗濯毎日お疲れ様です、うちは夏場は4着は着替えてきます。それプラスで家庭でよく吐くので汚すとかなりの数になります。毎日、2着はいいですね、それくらいに抑えてほしいです(T_T)
- 8月7日

しぃ
うちは上が20くらいで下と肌着が10くらいですかね〜💡
保育園には5セット置いてあります☺️
いまは水遊びがあるのでプールバックに毎日フェイスタオル、布パンツ、シャツを1枚づつ持って行ってます!
洗濯は毎日してます🤩
-
yuyu
お洗濯毎日お疲れ様です。うちは、しんどくて3日に一回です。数は15着くらいありますが、よく嘔吐もするので、足りなくなるときあり、洗濯ペースに悩んでます。
水遊びの布パンツって初めてききますがなんですか?!うちは水着です。- 8月7日
-
しぃ
それは悩みますね💦幸いうちは汚れ物で返ってくるの1週間に1回あるかないかぐらいなので😳
うちの場合は干すスペースがちょっと狭いので毎日回さないとなんですよね😂
あ、布パンツて普通のパンツの事です!(笑)うちの保育園水遊びさせる時水着でも紙オムツでもなく普通の布のパンツでさせるみたいで😅- 8月7日

yuyu
ありがとうございます、毎日ですか!お疲れ様です。うちは、上下15くらいです。3日に一回お洗濯です。
普段が体操服なんですね!初めてききくので、驚きまします。そういうものがあると、楽ですか?!

ママ
結構な枚数でしまうとこがなくて困ってます😂
保育所に3セット置いてあります。
今はプールがあるので、フェイスタオル、布パンツ、肌着、Tシャツ持って行ってます。
プールなくてもエプロン、おしぼりがあるので毎日洗濯してます。
-
yuyu
コメントありがとうございます!
結構な枚数てすよね!どうやってしまってますか?我が家は、衣装ケースを2段使ってます。サイズアウトは除いてもそのくらいになります(T_T)
お洗濯お疲れ様です、エプロン、おしぼりがいると大変ですね(T_T)
うちは、不要な園なので、その点は楽ですが、今の時期は、一日上は4着替えてくるので、多いように感じます〜!- 8月7日
-
ママ
衣装タンスにしまってて入りきらないやつだったり、サイズアウトしたやつは段ボールに入れてクローゼットにしまってます(笑)
1日4着は多いですね💦
プールの日以外あまり着替えて帰って来ることないです。
着替えて帰って来ても上1着だけです。- 8月7日

あやめん
上が20、下と肌着は15くらいです😳💦
ここに来てサイズが大きくなってきて増えたのもあります😂!
保育園には4セットずつ置いていて、
毎日3セット分くらいは汚れてます。
洗濯は毎日してますよ〜
溜めると畳むのも干すのも面倒なので
毎朝バタバタやってますね😭

3姉妹年子ママ
お下がりもあるから洋服はたくさんあります(笑)
保育園カバンには上下、肌着4セットは必ず入れてくださいと言われて入れてます。
でも汗かくので、うちは多めに入れてます。
6セット位。
プールは週二回ですが、プールが無い日やプールお休みした日は体拭きがあるのでタオルがいります。
洗濯は毎日です。
yuyu
ありがとうございます、うちは上下で15着くらいです。最低4着汚してきます、3日に一回お洗濯で、プールの水着もあります。すぐ着れなくなるし服代も馬鹿にならないです(T_T)
とりっぴ
水着もだと大変ですね💦
うちは半袖短パンでプールしてます!
やはりそれくらいの量は皆さん必要なのかもですね!仕方ないと思いつつ…仕事でヘトヘトの中、洗濯を毎日する気になれず、その分増えてく予備の着替えたち…😭