※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rn❁*.゚
子育て・グッズ

黒滝幼稚園に通っている方に質問です。園の雰囲気や諸経費、送迎バスの範囲を知りたいです。将来子供を通わせたいので、情報を教えてください。

横浜市にある黒滝幼稚園に通ってる方にお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

私が昔通っていて将来的に子供を通わせたいと思っているのですが、園の雰囲気や諸経費などが知りたいです!
あと、送迎バスがあると思うのですが送迎範囲はどの辺でしょうか?🙏🏻

コメント

みち

実家が近いのでよく通りますが、いつも園庭では、サッカーが行われています!よっぽど力をいれているんだろうなぁという印象です!
サッカーやっていない子や、その親はどんな気持ちなんだろうといつも思います!!
回答になってなくてすみません🤣

• Rn❁*.゚

Rn❁*.゚

そうなんですね!昔はなかったような...🤔
    確かに興味のない人もいるからその辺りどう対応しているのか気になりますね!!

• 8月8日
ななひめ

はじめまして!
回答にはならないのですが…
うちも黒滝幼稚園すごく近いです😙
旦那も通っていたみたいで、行かせたいみたいです😅
私も情報知りたいです!!

• Rn❁*.゚

Rn❁*.゚

そうなんですね!!
    私の場合すぐ転園しちゃったので卒業まではしてないのですがいい思い出があるので😂
    良い情報お互い知れると良いですね!!

• 8月9日
そうこみママ

諸経費については詳しくは分かりませんが、送迎範囲は羽沢町、三枚町、八反橋、菅田町、鴨居駅周辺でした!
昔からあの地域の幼稚園は黒滝幼稚園か羽沢幼稚園の領域で、所々で東幼稚園、竹山幼稚園に通われてるご家庭が多かったです!
黒滝幼稚園は昔から(34年前ですが…)スポーツに力を入れていて幼稚園の園庭でサッカー教室をやってました!
私は違う幼稚園でしたが、自然と触れあったり、身体を動かすのが好きなお子さんなら黒滝があってるかもです✨

• Rn❁*.゚

Rn❁*.゚

私は昔小机に住んでいたので、結構広範囲なんですね!初耳です🤔
    そんな昔からサッカー教室やってるんですね✩
    結構園内の遊び場広いですもんね〜、益々通わせたくなりました(*ฅ́˘ฅ̀*)

• 8月9日