お子さんが母乳以外の液体を嫌がり、ストロー飲みもNG。お水を飲ませると怒り、おしっこの量が少ない。対策に悩んでいます。
ストロー飲み出来るけど、母乳以外の液体を飲むのを嫌がるお子さんはいますか?その場合、どのような対策を取られましたか?まだお水しか飲ませていませんが、最近咥えさせると怒ります(;´∀`)明日麦茶を薄めて飲ませてみようとは思っていますが…おしっこの量がかなり少ないので心配で😭😭涙とかは出るので脱水は大丈夫だとは思いますが(><)せっかくストロー飲み出来るようになったのに嫌がってしまって困っています。因みにスパウトもNG、完母のため恐らく哺乳瓶もNGだと思います(´・ ・`)
- ぽんた
コメント
kmtn
私の子はお茶があまり好きじゃないみたいで苦労してます(´・ω・`)
ぬるいお水もちょっと口つけて手で退けてしまいます。
すっごく喉が乾いたときにしかお茶もお水も飲みません。
スプーンだと飲むので離乳食の時にお茶やお水、お味噌汁やスープなど飲ませてます。
離乳食の中にも水分含ませたものを食べさせるようにしてます。
この暑い中お外行くときはあまりジュースなど飲ませたくありませんが、仕方なしにイオン系のものを飲ませてます‼︎
絶対お茶やお水を飲ませたいときはスプーンが一番良いかなと個人的に思います!
ぽんた
やっぱりスプーンですかね(><)出先でスプーンは少し面倒だなあと思っていますが、そうは言ってられないですもんね💦回答していただきありがとうございます!