※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊活

稽留流産後、お腹の張りや膨張感が続いています。同じ症状の経験者いますか?不安です。

はじめて質問します。稽留流産で自然流産待ちしていて、1か月前に胎嚢がでました。そのあと2週間後に生理がきました。妊娠中からお腹が引きつってるような違和感がありましたが、流産後も変わらず、生理がおわってからもお腹の張り、膨張感がひどいです。パンパンに張っていてつらいです。ずっとガスが溜まってる感じです。同じような症状あった方いますか?不安で仕方ないです。よろしくお願いします。

コメント

りさ

残念でしたね😥
私も以前、完全流産をしました…
自然に出たあとって受診していないのでしょうか??
あまりに変だったら、受診して子宮の中が綺麗になっているか確認してもらったらいいですよ😊
私は、出血して流産したあと診てもらいましたよ!

• えり

えり

胎嚢がでたあとに、エコーでみてもらって、そのあと次の生理できれいになるからもう来なくていいよと言われました。カナダにすんでいるので日本とちがい困惑です。もう一回見てもらいたいと相談してみます。ありがとうございました!

• 8月8日

少し違うのですが、稽留流産で手術をしました。私も術後お腹が張って張ってガスが溜まっている感じでつらかったです。腹痛も酷く、術後何度か受診しましたが、異常はなく2週間程で痛みや張りはなくなりました。

まだ生理待ちなので痛みや張りは分からないのですが、受診された方が安心かと思います。無理なさらないでくださいね。

• えり

えり

ありがとうございます。電話で聞いた時にも問題ないと言われてしまっていましたが、術後にも似たようなことがあるのですね。やっぱり受診してしっかりみてもらったほうが安心ですよね。ありがとうございました(^-^)

• 8月8日