寝かしつけについて相談です。おしゃぶりを辞めたが、添い乳が1時間以上必要で困っています。改善策はありますか?
寝かしつけについて相談したいです。
深い眠りにつくまでに時間がかかる子です。抱っこでは寝ても置くとすぐに起きます。
2ヶ月頃からおしゃぶりを使用して寝かしつけをしていました。母乳拒否になってからおしゃぶりを辞めることにしました。(現在は母乳を拒否することはありますがお腹が空いたら飲んでくれます)
今までおしゃぶりを使っていたこともあって、眠りにつくまでは口寂しいようです。おしゃぶりは使わないと決めたので添い乳をすることにしました。
添い乳を1時間以上しないと寝てくれないです。体も乳首も痛いです。。何か改善策はありますでしょうか。我慢するしかないでしょうか...(*_*)
- れみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も最近まで ずっと大変でした😭
薄いタオルケットを掛けると、それが顔に当たって気持ちいいみたいで、よく寝るようになりました💡
あとは、泣いても すぐ添い乳したり抱っこするの我慢して、少し様子見るようにしたら、自分で モニョモニョ動いて寝るようになりました😊
zhi
就寝前だけ粉ミルクにしてはどうでしょ??
粉ミルクは腹持ち良いので、夜中寝てくれるみたいですよ…我長男は無理でしたが(´・ω・`; )
-
れみ
そうですよね!試しにミルク足してみます!ありがとうございます😊✨
- 8月10日
Rママン♡
うちも寝る時、口寂しいみたいなので薄いガーゼを口元に置いとくと手で口まで持って行きチュパチュパ、アムアムしてます😂
最近は自分の下唇を口の中に吸い込み下唇をチュパチュパする技を習得しました!笑
-
れみ
下唇ちゅぱちゅぱ✨素晴らしいですね!色々アイテムさぐってみます!✊ありがとうございました😊
- 8月10日
れみ
お子さんもすごいし、ママさんもすごいですね!😭💕うちの子は何が心地いいのか一緒にいてもよくわからないです😣色々試してみます!ありがとうございました😊