※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で出来たママ友以外で、皆さんはどういうきっかけでママ友が出来ましたか?教えて頂きたいです!✨

幼稚園や保育園で出来たママ友以外で、皆さんはどういうきっかけでママ友が出来ましたか?教えて頂きたいです!✨

コメント

Hiiiina

アパートに住んでた頃、同じアパートで1ヶ月半違いで子どもが産まれたのをきっかけに仲良くなった子や、支援センターでよく喋るようになったり、育児ブログで仲良くなった人が実は隣町に住んでてリアルで会うようになったりとかです😊

まり

私はイベントや検診で、同じママさんと何回も会い、息子と誕生日が近かったこともあり、そこから一緒に児童館に行ったりお互いの家に行ったりするぐらいの仲になりましたー!

ぴーちゃん

毎日通った公園、児童センターとかですね😄

わんわん

児童館でたまたま同じ月生まれのお母さんがいて、話していたら同級生、共通の友達もいたことがわかり、そこから仲良くなりました😊そのママ友の友達とも今は仲良くなってます!

ママリ

支援センターや 市の子育て教室です☺️💕

としたろう

産む予定の産院で、マタニティヨガをやっていて、そこで知り合いました!
出産予定日も近く、結局出産の入院も一緒でした。入院中もお互いの病室行き来したりして楽しかったです。

ゆ

パパの友達の奥さんとか仲良くしてもらってます!🌟