
コメント

ゆみか
ゆで卵で使う分におかゆ混ぜて卵粥とかどうでしょう?🤔

iso
たまごは、卵白が鬼門です。
慎重に少しずつ増やしてあげた方がいいと思います。
小児科の先生から、固茹でたまご(水から加熱で、沸騰してから15分が基本のゆで卵)で、全卵で半分(約25g)食べれれば合格と言われました。
うちの子も卵黄クリアして、卵白小さじ1まで行ったので、茶碗蒸しや卵焼きに行きましたが、アレルギーがでちゃいました😭😭😭😭😭😭
鶏卵のアレルギーの主な原因は、卵白にあります。加熱することでアレルギー物質のカタチが変わるので多少は食べれる場合もあるそうで、うちの子はそのパターンでした。
なので、固茹でたまご(沸騰15分)はオッケーでしたが、それより加熱時間の短い卵焼き、溶き卵の味噌汁、茶碗蒸しはアレルギーでちゃいます。
なので、おすすめは、
・固茹でたまごで全卵を半分をクリアする
・固茹でたまごよりも加熱時間の短いものが食べれるかは、念のため小さじ1から
だと安心です。
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まま
丁寧にありがとうございます!!
卵白小さじ1までいっててもアレルギー出ちゃうことあるんですね💦油断してました。。少しずつ進めないとですね。お勧めの方法でやるようにします!ありがとうございます🙂- 8月8日
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iso
ポイントは加熱時間です。
固茹でたまごが食べれても、半熟だったり、卵とじ、卵焼きのように15分も加熱しないものは気をつけた方がいいです。- 8月8日
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まま
わかりました!ありがとうございます😊
- 8月8日
まま
たまご粥やったことなかったです!いいですね、ありがとうございます!