※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の成長が上の子と比べて遅く感じます。お座りやコップ飲みができず、ストローから教えるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

上の子と比べると成長のスピードが遅めです🥺

上の子は早く10ヶ月で歩いたり半年ではお座りしてずり這いもしてました!
下の子はもう7ヶ月になるのですがまだおすわりもできず、ずり這いはしてます!
いつ座れるのぉ?て思ってしまいます😂
上の子はお茶を飲むのもコップ飲みすぐできてマグを渡してたのですが下の子は私がコップであげても、マグを渡してもまっったくだめむしろ拒否られます、飲めても全然のてれてないです😅
暑いので水分補給で出かける時飲めるようにして欲しいのですが、、みなさんどうでしたか?😔
ストローのみから教えたほうがいいですかね、、お口の発達的にコップのみが先ときくのですが、、

上と比べてしまうと色々遅いなぁて思ってしまいます😅

コメント

ラティ

同じ親でも 兄弟で差が出るんやなって
私も 2人目、3人目で思いました☺️

何事も無理強いはせず、本人のペースにも合わせてましたよ🙌

はじめてのママリ🔰

上のお子さんめちゃくちゃ早くないですか!??す、すごい!
うちはお座りが8ヶ月、歩き出したのは1歳1ヶ月でしたよ!マグもちゃんとできだしたのは9ヶ月とかそれぐらいだったような…

うちは離乳食スタートど同時にストロー練習から入りましたね!
上手くできるようになるまで水分補給は哺乳瓶でした!

はじめてのママリ🔰

その気持ちめちゃくちゃ分かります🥹
うちも上の子が割と色々と早め?だったので、下の子はまだ?まだか?と焦ってしまうというか、。
早く座ってもらえたほうが楽ですよねぇ🥹