※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者🦷はいつデビューしましたか?上も下も4本生えてるのでそろそろ行こ…

歯医者🦷はいつデビューしましたか?
上も下も4本生えてるのでそろそろ行こうか考えてます!
あまりはやかったらはや!と病院側に思われないかな🤔笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳で行きましたが正直未就学の頃は2歳ごろからの市の検診のフッ素塗布のときに見てもらったり3ヶ月おきのフッ素に通えば十分だと思います。
虫歯多い夫婦ですが子供は4歳で今のところ虫歯ゼロです!

はじめてのママリ🔰

歯医者に慣れる意味でもいいと思いますがやる事はあまりないかな👀
うちの子は生え揃ってきてから一度見せに行って、そこから半年に一回とかで見せてます🙌
まだ乳歯なので、トラブルがないかだけだと思います👀💡

ゆずなつ

上の子は、1歳半デビュー
下の子は、生後6ヶ月デビュー
してます😊

ママリ

私のところは、1人でグチュグチュペーが出来てからと言われていたので2歳〜3歳くらいから行き始めて3ヶ月に1回のペースで虫歯ないかとフッ素塗ってもらってます!
私が、歯医者大好きなので3ヶ月に1回行ってます!

はじめてのママリ

歯医者さんとしては、とにかく患者さんを取り込みたいので、赤ちゃんのうちからここと決めて通ってくれることを望んでいるはずです👍️
うちの子が通う歯医者には、【歯がはえたら歯医者さんへ】みたいなポスターが貼ってありますよー🙆