※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちゃん
その他の疑問

今度、それぞれ1歳、4歳になる女の子に誕生日プレゼントを考えています…

今度、それぞれ1歳、4歳になる女の子に誕生日プレゼントを考えています。娘の誕生日に1300円くらいの本をもらったので、本…とも思いましたが、上の女の子はものすごいアンパンマン(特にバイキンマン)好きなので、アンパンマン関連の何かがいいかなぁと思っています!
何かオススメがあったら、是非教えてください♪
うちの娘がアンパンマンに、はまらなかったため、どういうのがいいか迷ってしまって…。。

コメント

ちょうどうちの娘たちと同い年ですね☺️
うちの場合は、1000円前後で喜ぶかなと思うものだと、下の子は水でかくお絵描きや塗り絵です。お姉ちゃんがお絵描きしてると絶対やりたがるのですがクレヨンもたせると絶対汚すので服や床が汚れない、水で描けるやつの持ち運びできる小さいやつを重宝してます。あとは手が汚れないスライムみたいな形のクレヨンも最近ハマってます😃
アンパンマン関連だといろんなグッズが売られてるので何かしらハマりそうですね!!年齢的に文字も読めるようになっていると思うので、マグネットで取ったり貼ったりできる平仮名の学習とかどうですか?うちの娘は文字の勉強系が大好きなのでマグネットのアルファベットや平仮名で単語をつくって遊ぶのが好きです。

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

すみません💦
    下に返信してしまいました😭

• 8月7日
ちょうちゃん

ありがとうございます!
水でかくお絵描きいいですね🎵
アンパンマンのグッズ、そういうものもあるんですね!
探してみます✨