※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

最近の流行りの感染症ありますか?1週間前から咳が止まらず苦しいです。…

最近の流行りの感染症ありますか?
1週間前から咳が止まらず苦しいです。
熱なし、鼻水少し、痰ありです。
世間一般的に風邪だね〜って感じなのですがとにかく喉が鳴る?くらいでかい咳が出て流石に気管が苦しくて…
咳って抜けにくいですか?

思い当たることも無くてそろそろ1週間経つので病院に行こうとは思うんですが普通に内科でいいんですよね?
あまり風邪とかもひかないのでよくわからず…初歩的質問でごめんなさい。

コメント

かびごん

今回のインフルBが熱なしも多いので
インフルの可能性も無くはないと思います💭
内科でいいとおもいますよ!
喉痛いなら耳鼻咽喉科でもいいかな?って感じです!

3人☆ママリ

咳の風邪、仕事場で流行ってます💦熱でないけどゲホゲホ咳が止まらない、インフルやコロナ検査しても陰性って感じの方が😅
私も咳止まらなくて苦しくて熱はない、あと鼻水とタンありで耳鼻咽喉科行ったら、私の場合は咳ぜんそくでした😥

ママリン

インフルエンザBかもしれませんね💦
うちの子も高熱出なくて、病院で検査しても無駄かもって言われつつ、でも絶対インフルな気がすると思って食い下がって検査してもらったら陽性でした。。