※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
その他の疑問

X(旧Twitter)で相互フォローしている方の家を過去のツイートから特定出…

X(旧Twitter)で相互フォローしている方の家を過去のツイートから特定出来てしまいました。
ご本人に注意喚起として教えるべきでしょうか?

夜中の好奇心で相手のよく行くお店や流れてきた他の方とのリプライで場所を絞って、Googleマップを見ていたら、駐車場にその方が乗っている車が写っており見つけてしまいました。

お相手とは仲がいいまではいきませんが普通にやり取りする仲です。

黙っておくべきか、「私でも特定出来てしまうぐらい自宅周辺の情報を載せすぎてて危ないよ」と伝えるべきか……

※批判はやめてください

コメント

はじめてのママリ🔰

車は車種が一緒なだけじゃないですか?本当にその方のものでしょうか?

やりとりする仲とはいえ、直接顔を知らない人に「特定した」と言われるのは怖いです。自分で情報を載せているのでその方の自業自得ですが…。
伝えるとしても、「家の近くのお店みたいだけど大丈夫!?勝手に心配になっちゃった😂」くらいに留めておいたほうが良いと思います。

• ねね

ねね

スポーツカーで色も同じなんです💧‬
    確かに伝えるにしても伝え方も大事ですね😓😓
    ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 1時間前