コメント
退会ユーザー
便秘には水分、と栄養士に聞いたことがあります!ヨーグルトも整腸作用はあるけれど、とにかく水分を与えるように、とのことでしたよ✨
ちなみに私はビヒダスの脂肪0を使ってます。お水はあげすぎなくらい与えてます♫便秘とは無縁です!
早くスッキリするといいですね!
退会ユーザー
初めてのヨーグルトはブルガリアでした。
ベビーダノンやダノンビオは避けてました💦
-
ゴマたそ
コメントありがとうございます!
なぜ避けていたのか教えて頂けますか?- 8月7日
-
退会ユーザー
ベビーダノンはヨーグルトの味がしないこと、めちゃくちゃ甘いこと。
ダノンビオはゼラチンが入ってることを気にしてました。
ゼラチンもアレルゲンです。
アレルギー反応が出た時に、乳で出たのかゼラチンで出たのかわからなくなるからです。
ブルガリアにかぼちゃやバナナを混ぜてあげてました。
うちも便秘だったので(今も)、小児科で相談してマルツエキスや酸化マグネシウム、坐薬などを処方してもらいました。- 8月7日
-
ゴマたそ
なるほど!!
自分でまず食べてみるのが大事ですね!
忘れていました💦
ダノンビオは避けようと思います💦
やはり皆さんバナナなどを混ぜてあげているのですね😌
あまりに酷かったらうちも病院に行ってみます!
詳しくありがとうございました- 8月7日
K
ベビーダノンあげています。
かぼちゃもいいですよ。
水分も多く飲ませてあげてください。
-
ゴマたそ
水分は意識していたのですが、食事をもう少し考えてあげようと思います💦
参考にさせて頂きます!- 8月7日
しょうママ
うちは今でもベビーダノンですよー
-
ゴマたそ
どのくらいの頻度であげていますか❓❔- 8月7日
-
しょうママ
うちも便秘がひどくてダノン毎食半分にしてあげてましたぁ💦
それでも便秘ひどくてバナナあげたりしてました最終的には小児科で酸化マグネシウムって薬を処方されました。
でもよく動くようになってからは便秘しなくなりましたぁ- 8月7日
-
ゴマたそ
丁寧にありがとうございます💦
そうだったのですか💦
酸化マグネシウムは私も妊娠中に毎日飲んでいたので今ふと懐かしくなりました😂
まだ息子は寝返り返りが精一杯なので、しばらくの間は便秘との戦いになりそうです💦- 8月7日
しょうママ
赤ちゃんがたくさん動くようになってきたらふくあつもかかってきて自然と出て来ますよってお医者さんに言われました。でも水分はたくさんあげて下さいねー
-
ゴマたそ
とても参考になります😭
ありがとうございます!- 8月7日
-
しょうママ
いえいえ💦うちもてきべんよくしてましたぁ💦頑張って下さいねー🎵
- 8月7日
-
ゴマたそ
ありがとうございます😭
- 8月7日
しょーちゃん
プレーンがいいのでビヒタスや恵あげてます👍まろやかな生乳搾りもオススメです(少し高いですが)
いつも朝ごはんにバナナ潰したのと野菜ミックスして煮たもの、ヨーグルトを混ぜてあげてます✨野菜も取れて一石二鳥です👍
バナナの他にカボチャに変えてあげる時もあります✨
-
ゴマたそ
レシピとても参考になります😌
ビヒタスが人気なのでしょうか?先程もいらっしゃったので買ってみようかと思います❗
大きい容器のやつだと何日くらいで食べ切ればいいのでしょうか?💦- 8月7日
-
しょーちゃん
ヨーグルトのサラダとかありますし、給食でヨーグルトとフルーツあえたやつとかありましたよね💡そんな感じをイメージして作ってあげてます✨
ビヒタスとかで食べなさそうなら小岩井の生乳にかえてみるって感じでもいいかもしれませんね💡
厳密に開封していつまで!とは決めてないですがなるべく早めに使いきって新しいのを買ってあげるようにしてます✨
子供だけだとなかなか減らないので自分も一緒に食べてますよ💡多分長くて5日ぐらいかな?新しいの買ってきて古いのは自分が食べたりしてます✨- 8月7日
-
ゴマたそ
フルーツあえたヨーグルトありましたね❗
とても参考になります!!
まずはビヒタスや、ブルガリアあたりで試してみようと思います💦
自分までお腹スッキリしそうですね😁
質問ばかりですみません
ヨーグルトは加熱しなくても大丈夫なのでしょうか??- 8月7日
-
しょーちゃん
特に加熱とか自分はしませんでした💦というかヨーグルトを加熱というのが頭になかっただけなのですが😓
その辺は調べられてみた方がいいと思います
バナナも便秘にいいみたいなんで相性抜群ですね✨
すりおろしたリンゴ、桃なんかもあうと思うんで色々試してみてください✨便秘治りますように☀
うちは毎朝ヨーグルトのおかげか便秘してません👍- 8月8日
リーリエ
気になったのですが、生後6ヶ月って、ヨーグルトあげて大丈夫でしたっけ?
-
ゴマたそ
調べた所、無糖のものなら5~6ヶ月と書いてあって、
離乳食初めてから1ヶ月半経っているので大丈夫かと思っていました- 8月7日
-
リーリエ
そうなんですね😊💦
失礼しました😊💦- 8月7日
-
ゴマたそ
いえいえ、ありがとうございます😌
- 8月7日
ゴマたそ
水分は麦茶をこまめに飲ませています
先程こちらで麦茶より白湯がいいとアドバイスを頂いたので、明日からは白湯にしようと思っています😭
ビヒダスですね!参考にさせて頂きます😌