コメント

2児mama
ウチは子供が「プイッ」と顔そらしてスプーンで近づけても口開けなくなったらあげるのやめてます😅
満足したんだな👌って思って!笑
ですので
欲しがる分だけあげてます😄💓

たかせ
うちは持ってる本が7〜8ヶ月の目安が200g以内くらいだったのでそこを8ヶ月までの目標にして最近は量を増やし1回で150gを超えるようになったところです😊✨
なので食べすぎではないかと思いますー☺️☺️
離乳食後は母乳なので量は分かりませんが飲む時間が減って来たので離乳食で満腹感がでてきたのかなー?と思ってます!寝る前はミルク220飲んでます🍼
-
ぷぅ
結構食べてもいいんですね🤔✨
明日からちょっとずつ増やしてみようと思います☺️
うちの子満腹感あるのかな?ってくらいミルク飲むんです😭
前まで離乳食のあと普通に200飲んでたんですけどさすがにあげすぎかな?ってなって徐々に減らして今140になりました😅- 8月8日

おぴー
同じく7ヶ月です🤗
うちの子は食べムラがありますが、今は100g前後です🤔
7,8ヶ月ですと
お粥が50〜80g、
野菜が20〜30g、
お魚、お肉だったら10〜15g、
お豆腐だったら30〜40gくらい
というのを区で配られた離乳食の進め方に載っていたのでそれを参考にあげてます🙋♀️
みじん切りに慣れてくれなくて野菜はBF以外未だにペーストです😂
-
ぷぅ
詳しくありがとうございます😊✨
参考にさせていただきます!!
うちも全然みじん切り慣れてくれないです💦
BFの野菜のやつも1回喉に詰まらせたので怖くてなかなかあげれなくなりました😢
モグモグ期にうつるの難しいですよね😅- 8月8日
-
おぴー
ですよね😭
うちもみじん切りは嗚咽ばかりでかわいそうになっちゃいました😭
私のみじん切りが下手なのかもしれないですが😂笑
お粥も7倍粥で、絹豆腐は崩さなくても食べれるんですけど、難しいですよね💦- 8月8日
-
ぷぅ
かわいそうになっちゃいますよね💦
人参とか💩にそのまま出てくるし😂
みじん切り難しいですよね!笑
わかりますー!
お粥と豆腐は食べるのに、野菜とかは丸飲みで嗚咽😅
どうしたらいいんだー!!ってなります💦笑- 8月8日
-
おぴー
分かります、全然消化してなくて
下手くそでごめんってなります😂😂
ですよね🙄💔
今度みじん切りとペーストを混ぜてみようかな、と思ってます🤔
嫌がりそうですけど😅- 8月8日

わか
完母なのですが、前に母乳が出なくなってミルクも拒否だった時に小児科の先生に相談したら、『ご馳走様のタイミングはママが決めてますか?赤ちゃんがいらなくなるまであげて下さい。今二回食なら、三回食にして間食でバナナやお芋をあげるのもいいですよ』
って言ってもらったので、まだ月齢的には二回食ですが、それからずっと三回食にして、朝晩はタンパク質がお肉や魚の時はトータル150gくらい、お豆腐やヨーグルトの時は200gいかないくらいの量を食べさせています😊
ただ三回食にしてるけど、まだもぐもぐがそこまで上手じゃないのか、たまに刻む大きさが大きいものとかはオエってなってますけど😱
-
わか
離乳食直後は母乳いらないって拒否されてるので、あまりよくないとは思いますが、ちょっと時間をあけてあげています💦
- 8月7日
-
ぷぅ
赤ちゃんのタイミングでご馳走さまなんですね😳!
完全に私が決めてました😅
今度、息子に合わせてご馳走さましてみます!
うちもまだまだモグモグしないで丸飲みの時あります😅
豆腐は大きめにあげるとモグモグしてくれるのですが、、、- 8月8日
ぷぅ
いらなくなったらプイッってやるんですね😊
うちの子まだいらないってそぶり見せたことないので足りないのかな🤔
今度、様子見ながらいらないってなるまであげてみます✨