※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

子供にお尻を叩いてしまい、怒りっぽくなってしまった母親。ストレスが溜まり、自分を責めている。今後の対応に不安を感じています。

子供のお尻を叩いてしまいました。
ダイニングテーブルに置いていたお茶を全部こぼされていてとっさに大きな声を出してお尻を叩いてしまいました。
最近、大きな声で怒ってしまいます。
びっくりした顔をして泣きだすときもあれば、ニコニコ笑いかけてくるときもあります。
最近ダイニングテーブルの上まで手を伸ばして何かないか探しています。
届くところに置いていた私が悪いのに。子供はまだ物事の良し悪しに気づいていないだろうし
旦那が仕事でずっと居ないのでずっと2人なことにストレスがたまってしまいました。
みんなママさんは同じ境遇で頑張っているのに私は母親として自分のイライラを優先してしまったダメな母親です
今後のイライラ期など、これからの自分が怖いです
本当に子供に申し訳ないです。

コメント

みに

うちはもう躾始めてますよー!
市の子育て相談でももう叱られている事は分かるから始めてもいいって言われました😊
過剰な暴力や暴言はやりすぎですが、危ない事をした時に咄嗟に大きな声で叱るのは仕方ないですし必要だと思います。
まず安全を確保するのは大前提ですが、躾をしていくのも大切ですよ✨
うちも始めたばかりなのでまだあまり効果は出てないですが、叱られた直後は同じ事を繰り返さないのである程度理解はしてるみたいです笑

まめ

私も最近よく大きな声を出して怒ってしまいます😭💦
特に最近は遊び食べが酷くて毎日怒ってる気がします😢そういう時期なんだろうなと思いつつ怒ってしまって寝顔見ながら反省してます。

❥k-mama❥

なんか母親ってイライラしても
この子は何もまだ分かってないのにとか何か理由があるから泣いてるのにとかいっつも何かが隣り合わせでありませんか?😭

でもやっぱり母親も人間だからイライラもするしそれが先に出てしまうこともありますよー💦
で、毎回反省するんですよね😅
育児は楽しいし子供はめちゃくちゃ可愛い、でもストレスも溜まりますよね(*´-`)
手を出すのはあまり良くないかなと思います(*´-`)
外に出たりママも気分転換なるような場所に行ったりしたらちょっと気持ち落ち着きますよ♡

ママ

そんなに自分を責めないでください
専業主婦で毎日子供とずっと一緒に居たらイライラすることもありますよ
私も、ずっと一緒に居られて幸せなはずなのにイライラしてしまいます
子供の寝顔を見て毎日反省です

紅芋ミルク

私も旦那が仕事で1ヶ月とか居ないのが
ザラなので毎日子供と3人です!

うちも毎日怒ってますよー😅😅
何回言っても辞めてくれない時とか
言葉で言っても無視する時は軽く
ペチって叩いて怒ってる事に気付かせたりします😅
みんな真剣に子供と向き合って
頑張ってるからイライラしたりするんだと
思います!
大丈夫!こまきさんだけじゃないです✨
イライラ優先させてしまう人がここにも居ます!笑
ダメな母親なんかじゃないですよ😊!
毎日お疲れ様です!

らいとmama

自分も毎日のように怒ってますよ!
お尻もたたいたことあります!
ダメなことはだめって覚えてもらわんといけないと思ってやってます!
叩くのも1回だけべしってやって何がだめなのかって言うのを言ってます!
同じこと何回もやってますが。。笑