※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらいむ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがベビーフードを食べない場合、慣れが必要かもしれません。他のメーカーのものを試してみるのも良いですか?

先日外出先でベビーフードを食べさせてみたのですが食べませんでした。瓶のものを4種類用意してて、全部吐き出してしまいました。
もう直ぐ8ヶ月になるので今後遠出もしたいのですが、最初ベビーフードを食べなかったけど食べてくれるようになったお子さんいますか?慣れなんでしょうか?メーカーも変えた報が良いですか?

コメント

りりー

うちのこもそのままでは絶対食べないです😂
いつも水筒とお皿を用意して暖めてからあげると食べます😊

• すらいむ

すらいむ

冷たくて嫌だったのかもしれないですねー。次は温めてみます。

• 8月7日
hana

息子は味がついてるのが嫌だったらしくて、最初は味付けのないキューピーの5ヶ月~のものしか食べなかったです💦月齢上がるうちに味ついてるものも食べられるようになりました、メーカーなど変えていろいろ試してみるのがいいと思いますよ(´ω`)
食べないこともあるので、必ず家で一度食べさせてみて食べるか確認してから外出時に利用してました!

• すらいむ

すらいむ

気に入る物探してみます。食べられるか確認しておくの大事ですね

• 8月7日
そまま

瓶から食べるのが嫌って子もいるそうですが🤔
箱売りしてある
ベビーランチボックスみたいなのは
試されましたか??
ご飯とおかずの2つが入ってるやつです🙂
うちの子は食いつきいいですよー😆
レンチンしなくても食べれるので
(レンチンした方が美味しいんだと思いますが😓)
お出かけの時は重宝してます😍

• すらいむ

すらいむ

そんなタイプのが有るんですね!瓶のしか買ってないのでためしてみます。

• 8月7日
ぴ

生後6ヶ月の頃に、瓶のタイプの離乳食をあげたのですがオエーっとされて以来あげていなかったのですが、先日試しに和光堂の栄養マルシェあげてみたらパクパク食べてくれました😂👌🏻
あくまでうちの子の場合ですが、小さいながらに味の好みがあるのかもしれません💧(笑)

• すらいむ

すらいむ

たまたま気に入らなかったのかな?赤ちゃんにも好みありますもんね。

• 8月7日

うちも初期の頃、瓶のやつあげたらオエッと吐き出しました😅
9ヶ月のパウチのやつ、美味しいみたいでめちゃくちゃ食べますよ!

• すらいむ

すらいむ

瓶とパウチって味が違うんですか💡

• 8月7日