※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

山の裏には蚊が多い家で、花火をしたいが子供が刺されるのが心配。大人は刺されるが子供はまだ。花火は諦めるか。

裏に山があり、家の外は蚊がとても多いです。
手持ち花火をいただきました。以前実家で花火をした時喜んでいたので、させてあげたい気持ちはありますが、蚊が心配です😫
大人だけなら少々蚊がいても花火をしますが、子供が刺されたら可哀想ですよねー😵💦
普段は駐車場から歩くぐらいなので、大人は刺されても子供が刺されたことはまだないです。(蚊は幼児より大人の血が好きらしいです。調べたところ。)
皆さんなら、花火は諦めますか😵?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

虫除けスプレー塗って、足にどこでもベイプ付けて、蚊取り線香近くで焚いてやります!笑笑

• もこ

もこ

コメントありがとうございます😊
    完全装備ですね!私もやろうと思います😁

• 8月8日
ぴあぴ

花火に火をつけるろうそくで、虫除けタイプのものをカインズでかいました!それで花火しています!
あと蚊取り線香もしています!さされたことないです!

• もこ

もこ

コメントありがとうございます😊
    そんなのあるなんて知りませんでした!早速検索しました😍

• 8月8日