出産後、粉ミルクが変わりました。余ったミルクは使い切れず、離乳食にも使えるか悩んでいます。違うミルクを使っても問題はないでしょうか?
先日出産して現在入院中です。
1人目と同じ産科で出産したのですが、飲ませる粉ミルクが1人目のときと変わっていました。
そうとは知らず産前に1人目のときと同じ粉ミルクを買ってしまっています💦
今入院中に飲ませているミルク缶の余りはそのままもらえるので生後1ヶ月なる前くらいまでは入院中のものを飲むことになります。
そこから急に粉ミルクを変えるのは良くないですよね💦
飲みが悪くなったりウンチが変わったりするんですよね💦
様子見ながらあげてみようかなとも思うのですが、開けてしまったら使い切らないといけないし、そうなると人にあげることもできないので、ここはもう必要な人にあげたほうがいいのでしょうか?
離乳食にも使えるので、とっておこうかとも思うのですが、飲むのは今までのミルク、離乳食は違うミルクにしても問題はないでしょうか?
- なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ゆり
おめでとうございます︎︎♥︎!
そんなにダメだと思ったことありませんでした!うちは母乳でしたが体重の増えが悪くミルクミルク!って指導されてでも赤ちゃんが嫌がって、、味も違うしいろんなミルク試して!って言われてたので手当たり次第変えていましたょ( * ›ω‹ )!
1日違う種類のミルクをあげてみて下痢、便秘、いつもと飲みが違うと思ったらやめたりって程度で良いのでは??
入院中の病院で聞くのが一番いいと思いますょꉂꉂ ( ˆᴗˆ )病院にはスポンサーみたいにミルクのメーカーがべったり付いているのでそれでそのミルクなだけだと思うので( ・ᴗ・ )!
一姫二太郎ママ
ミルクは、変えたても大丈夫ですが
飲まない可能性があるので
病院で使ってた奴がいいみたいですよ☺️
開けないなら
メルカリなどで売るのは、どうですかね?
安くなちゃいますが
いいかなぁって思います😋
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
メルカリですか!
やったことないので、よくわからないんですが売れるなら検討してみます😊- 8月7日
-
一姫二太郎ママ
そうですね!!!
変えても大丈夫だと思いますが(´・ω・`)飲まなかったらって思うと
メルカリです!
簡単ですよ!!
ミルク缶売ってる人とかいますし!- 8月7日
-
なーちゃん
そうなんですよね、飲まなかったらって思うともったいないですよね💦
簡単なんですね!
調べてみます!- 8月7日
なーちゃん
ありがとうございます!
そうなんですね!それなら安心しました!
家に帰ったら一度あげてみて様子みます!
そうですね、また聞いてみます😊
確かに、今日調乳指導だったんですがアピールすごかったです😅
回答いただきありがとうございました!