※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
お金・保険

保険未加入でシロッカー手術を検討中。友達の勧めでコープ共済を調査したが、告知漏れで入れず。手術後1ヶ月以内に入れる保険を探している。

保険のことで質問です。私まだ保険に入っていないのですが、シロッカー手術を提案されしようと思っています。別に頸管長が短いわけではないのですが1人目の時に切迫早産で長期入院になったので予防でとオススメされました‼️そこで友達に質問すると、コープ共済なら妊婦でも入れると聞き資料も請求したのですが私がそのことを正直に言ってしまい、告知事項に値するらしく入れなかったのです(笑)なにか今から入れる保険や、同じように入ってすぐ1ヶ月後などに手術したなどそんな方おられますか?🤔

コメント

rairii

現時点で診断を受けているとなるとどの保険会社も告知しなければならないので加入は難しいと思います。また、隠して入る事も出来ないので難しいと思います。
もしかしたらメットライフ生命の持病のある方用の保険ならどうかな?とおもいますが、、、
現時点で手術予定の場合、どこの保険会社も残念ながら無理だと思われます、、、、(´•̥ω•̥`)

• くみ

くみ

そうなのですねー
    しないといけないわけではないのでしない方向でなにも聞かなかったことにしておきましょうかね(笑)

• 8月7日
  • rairii

rairii

今現在病院から切迫早産、や、子宮頸管長さが短い!などの診断が無いなら加入可能かもしれません!!
    加入してから、手術しなければならなくなった→手術した→給付金請求と流れるとすると、病院へ保険会社から診断書の記入が求められます、その時に診断日、初診日など医師がその病状を確認した日を書くのですがその日付が加入日より前だったりすると、不告知教唆?と言って嘘をついて加入した!と取られてしまい保険自体無効になるか、給付金不支払い、以後保険に加入できなくなったりなどあるので、確認してみて加入するのがいいかなぁ?と思います

• 8月7日
  • くみ

くみ

ありがとうございます😊
    今のところ順調と言われています❣️
    ただそんな提案もあるよと言う話だけでした‼️

ありがとうございます😭

• 8月7日
なち

一年前に切迫と診断受けてるだけでおそらく今回子宮に関する保険はどの会社も無理だと思います(´・ω・`)

• くみ

くみ

そうなのですね😭😭一応友達のところが1年経つと無効のとこがあったのできいてみます!

• 8月7日
  • なち

なち

今は入れても、何ヶ月は保険効かないとか色々あるのでうまく見つかると良いですね(*´ω`*)

• 8月7日