※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

お昼寝が短くて疲れている赤ちゃん。抱っこで落ち着くけど腰が痛い。効果的なあやし方が知りたい。体験談を聞きたい。

とにかく疲れが取れません。今まで、午前中2時間、午後1時間ほどのお昼寝をする子でした。1週間ほど前から午前中30分ほどのお昼寝のみ、しかも、ギャン泣きで目覚めます。いままでは午前中はたっぷりお昼寝もし、午後3時くらいまではご機嫌で過ごすことが多かったので、一日に何度もギャン泣き、爆泣きで心身ともに疲れ切っています。
抱っこすれば落ち着くのですが腰も限界です。
バウンサーやおもちゃも効果なしです。
体調が良くなく、ずっと抱っこは難しいのですが、上手くあやす方法もわからず、、うちはこうしてるよ!など体験談お聞かせ頂けると嬉しいです。

コメント

♪

その時期は抱っこ紐しながら
できる家事をしてました^ ^

• こま

こま

コメントありがとうございます!
    やはり抱っこが最強ですよね、、エルゴでも腰が痛くて😢今後のためにも腰をどうにかしないとですね、、

• 8月7日
新ママ

うちもその頃お昼寝しなくなった時期があって睡眠時間が短いのではと気になってました💦
時々怖い夢でも見たかのようにギャン泣きで目を覚まし、特に夕方愚図りがひどかったので黄昏泣きだったんだと思います😅

うちは、抱っこで外に行くと泣き止むことが多かったです☺自分の気分転換にもなりますし、オススメです😄

• こま

こま

たしかに今日、お外に出てみたら落ち着きました。家の中だと赤ちゃんも飽きちゃうんですかね?
    自分のためにも面倒がらずお散歩行きたいと思います😌

• 8月7日
  • 新ママ

新ママ

そうらしいですよ❗赤ちゃんは退屈でも泣くと最近知りました❗
    案外内弁慶で外に出ると知らない場所に興味があるのか大人しくなるの何なんでしょうね(笑)泣き止んでくれるのは助かりますが😃
    あとはこっちのイライラを敏感に感じとるらしいので、あえて陽気に歌ったり、くすぐったり、いないいないばぁしたり、レジ袋カシャカシャも効きましたよー😄✨

• 8月7日
  • 新ママ

新ママ

グッドアンサーありがとうございます😄
    日によって効くものが違ったり、その子の個性もあったり、一筋縄では行かない育児ですが、色々試行錯誤していきましょう🎵

• 8月7日
  • こま

こま

うちの子は外に出るとすっごくキョロキョロしてて楽しそうなので、家だときっと刺激が足りなかったんですかね 笑
    確かにこちらが余裕ないと余計に負のスパイラルに陥ってる気がします!!😱
    酷い時は二人とも泣いてます 笑
    具体的なアドバイスありがとうございます!色々試してみますね!☺️

• 8月7日
  • 新ママ

新ママ

ずっと泣き止まないとほんとキツイですよね😰こちらの精神的にも絶対良くない(笑)
    音の出るおもちゃを鳴らして気を反らすのも手です❗でもやっぱり最終的には私も外に出てました☺
    私達、本当に毎日頑張ってますよね😄✨

• 8月7日
(╹◡╹)

ギャン泣き可哀想になっちゃいますよねー💦

その頃腱鞘炎になってしまって抱っこができなかったので添い乳してました!!

• こま

こま

添い乳ですか!なるほど、、トライしたことがあるのですが、たぶん私が貧乳すぎるのか上手く出来ずでした😭
    私も抱っこが辛いので一緒に横になってあやすのは真似しようと思います!

• 8月7日