※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

赤子が寝返りできるようになったけど、寝かしつけが大変。布団に置くと遊び出す。どうやって寝かせるか悩んでいます。

寝返りが小回り出来るようになった赤子を皆さまはどうやって寝かし付けているのでございましょうか。

ご飯もミルクもなんなら眠くなる成分が含まれた風邪薬もたっぷり飲んで眠くなっていた我が子が布団の上に置いた途端にご機嫌に遊び出しました。

この回りまくる赤子をどうやって大人しく布団の上に鎮座していただくかなと。

一時はトントンで寝てくれてたのに…辛い

コメント

杏仁豆腐

動きたいだけ動かせてますよ😂

• さと

さと

なんとまぁ😱!!

• 8月7日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

寝てくれと思うとしんどいのでどーぞお好きなだけ遊びなさーい!と心構えたら、え?もう眠くなったのかいって逆に思います笑

• 8月7日
  • さと

さと

なんとまぁ😭

では暫くアスレチックとなって体力が尽きるのを待つとします😂

• 8月7日
より

わかります!
うちも同じようなこと多々あります。
ご機嫌なだけまだいい方かもしれませんが...
どうしても寝て欲しい時は抱っこ紐で揺らします!

• さと

さと

抱っこ紐かー😭😭
    皆さんどうやってトントンしてるんでしょうね…

あ、1時間私に登りまくってた我が子が疲れたのか勝手に寝ました🙄⁉️(でもそこ私の布団)

• 8月7日

動き出した頃からうちもそんな感じです😅
歩けるようになったら部屋中徘徊してます笑笑

真っ暗にしてドア閉めて、ねんねするよー、おやすみなさい💤って声かけして一度布団に寝かせた後は自由にさせてます✋ 動き回る横で寝そべって日によって子守唄うたったり、覚えてる昔話を適当にお話したり、その日の出来事を朝から振り返ってお話したり☺️まだ話せない頃は自分の気分でやってました😁
自己主張できるようになった今はやってーと言うことに応えてます😊
うちは2、30分でたいてい寝てくれます👌😃

• さと

さと

あるあるなんですね😂

以前まではイチャイチャしてたら寝てくれてたりしたんですが、今は私の愛を押し退けて掴まり立ちに余念がありません😭

でも今日初めて気が付いたら横で力尽きて寝てました😂 1時間掛かりましたがセルフで寝てくれましたー🙌

もう少したったら読み聞かせとかしたいですね〜😊

• 8月7日