※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

横浜市在住の方へ。来年4月の保育園入所について、基準日について質問です。基準日の意味が知りたいです。

横浜市在住の方で来年の4月に保育園入所されたい方に質問です!!!
来年の4月入所希望ですが本日区役所のホームページをみたら10月1日からが雇用証明配布で10月12日から書類配布とのことでした。ですが基準日が9月30日と掲載されていました。この基準日って何でしょうか??

コメント

にゃん♪

9/30時点で就労しているかどうかなどを見るよ、ということです。提出〆切までのいつ時点のものでもいいよーとなると不公平ですので…。

ちっち

9月30日現在どういう状況かって
ことじゃないですかね

めいしゃん

9月30日時点での保護者の就労状況を参考にしますという意味だと思います!

mnmndan

たとえば、10月1日から働くことになってても内定ランクには入らないってことですね。

ぽっちゃまん★

認可外保育園利用や兄弟加点などの対象となるかどうかの判断基準日ですかね😃

みやび

皆さんコメントありがとうございます!!納得しました🙌!!