※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴍᴀᴛᴏ
産婦人科・小児科

産婦人科が遠いので不安です。遠方で出産経験の方のお話を聞きたいです。

わたしにはどうしても行きたい
産婦人科があるのですが、
そこは今住んでいるところから
片道45分かかります。

出産前に引っ越すことが出来れば
その病院は近くなるんですが、
もし引っ越さなかったら、
もし陣痛がきたらと思うと
やっぱり現実的ではない気がして……

遠い病院に通っている、
遠い病院で出産したという方
お話を伺いたいです😢

コメント

るん

私も片道40分かかる所で出産しました!
前もって伝えて置いたので
普通は5分陣痛が始まったら病院なのですが、10分間隔になってから電話してすぐ来ていいですよー!って行ってもらえましたよ😆

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

コメントありがとうございます!
    それを聞けて安心しました(´;ᆺ;`)
    行きたい病院に行こうと思います!

• 8月7日
  • るん

るん

その後少し陣痛が治まったんですけど、家までの距離があるからって事でそのまま居ていいよーってなったので、良かったです😄
    自分が命懸けで我が子を産んで、その後のケアとかもあるので産院はこだわりたいですよね😤

• 8月7日
おそば

私は片道一時間くらいのところで産みましたよ😊
実際陣痛がきても誰かに運転してもらうかタクシーを利用したりすると思うのであまり問題ではないかなと思います。
場所が遠いのでもし陣痛がきたら早めに来ても良いか(10分間隔になる前とかでも)事前に伝えておくと良いです!

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

1時間…!遠いですね…!
    でも、安心して行きたい病院に行く決心ができました(´;ᆺ;`)ありがとうございます(´;ᆺ;`)
    病院にもその旨を伝えてみます!

• 8月7日
ケイト

45分の交通手段は何ですか?
私は車で1時間の所でした。陣痛がきてから自分で運転は危険だと思います‪‪💦‬私は母に送ってもらいました。初産だと陣痛きてからどんなに早くても3時間はかかると思うので引越までしなくても大丈夫かな?ちなみに私は破水→陣痛→出産でしたが病院到着してから14時間後でした😅

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

車です!
    今いるところは実家なので、引っ越せなかったら母、引っ越せたらタクシーを使おうと思っています(>_<)
    ありがとうございます!( ´﹀` )

• 8月7日
まほママ(3児ママ)

私は住んでる市内で産める病院が3ヶ所しか無くて…
なので1番近い病院ですら玄関を出てから病院の入り口までバス・電車・徒歩で約45~約60分掛かります(>_<)

陣痛も、来たからといって直ぐに動けないわけではないですよ(^-^)

私は今回、旦那が単身赴任で直ぐに駆けつけてもらう事が出来ないのと、経産婦なので陣痛かも?のタイミングでもう病院方面に向かう予定です(^-^)

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

バス、電車、徒歩でのその距離はきつかったですね…(´;ᆺ;`)
    わたしも通いたい病院に行きたいと思います!!

• 8月7日
チビちゃん

片道車で40分かかる病院に通い出産もそちらでしました。
大丈夫なのかな~?と思って先生にお話ししたら陣痛が10分間隔になったら病院連絡して誰かの運転で車で向かえば大丈夫だからって言われました。陣痛きた❗はいすぐ生まれたはないからってことでした。

R

私も高速利用して片道40分の産院で出産しました😊
後期は毎週の通院なので めんどくさいなって思う事もあったし 陣痛きたら どうしようって不安もありましたが 陣痛きても すぐに生まれるわけではないって聞いて 不安は なくなりました💫自宅と産院の距離があるのなら先生等には伝えておく方がいいと思います☺️

heymama

片道1時間かからないくらいの病院に通ってますよ( •ω•ฅ)
出産が近くなると、病院側も少し遠い場所に住んでるっていうのを考慮して15分間隔の時点で連絡くださいって言われました😃
どうにかなるかなって思ってます😁