※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

ミルクを飲むと途中で寝てしまうので、乳首のサイズを変えようか迷っています。3ヶ月になる赤ちゃんにMサイズは早いでしょうか?除菌は済ませてあります。

もうすぐ3ヶ月になるんですが…最近ミルク飲ませると、途中で吸い疲れたのか寝ちゃいます。
そこで、乳首のサイズをSからMに変えようかな?と思ってるんですが…まだ早いですかね?
一応除菌かけおわったのでいつでも使えるようにはしたんですが…。

コメント

Ⓜ︎

寝ちゃった軽くほっぺをツンツンして起こして飲ませてました!
本当にお腹いっぱいで眠そうな時はそれでも飲まないのでゲップだけさせて寝かせてましたよ〜!
Mサイズ使用してみてダメそうなら戻せばいいと思います!その子のタイミングがありますし様子見ながらで大丈夫だと思いますよ〜!

同じ理由で2ヶ月の時S→Mに変えてみたらスムーズに飲んでくれるようになりました(๑>◡<๑)
表記されてる月齢はあくまで目安だと思うので、試してみて口から溢れ出ちゃうなど問題なければ大丈夫だと思います☺️