1ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、タンパク質と野菜の増やし方について相談しています。新しい野菜とタンパク質を交互に増やす方法や、小麦を取り入れるタイミングについて不安があるようです。
離乳食をはじめて1ヶ月たちます。
先日豆腐からタンパク質をはじめて、次はしらすを試してみようと思います。ってやりながらタンパク質の種類を増やしていくと野菜は増やせないですよね💦
みなさん交互にしてましたか?新しい野菜の日 3日後に新しいタンパク質の日って感じでしょうか(>_<)?
それまでは食べたことのある野菜を作っていってそれを上げていくって感じでいいんでしょうか(>_<)?
あと質問だらけで申し訳ないんですが、1ヶ月でパン粥始めましたーって投稿よくみるんですが、なんか小麦はおいおいでいい…みたいなのもききます。。
小麦始めるなら赤ちゃんそうめんから徐々に…って思ってるんですが、いきなりパン粥さんも結構おられますよね(>_<)?実際のとのところみなさんどんな感じでしたか(>_<)??
- おかん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
もじょ
離乳食1ヶ月と2週間で2回食です😊次の日に新しいものあげてもいいと思います😊初めてのものは1日1つにしてましたが、3日後とかではなく初めの方から次の日はこれ、とか決めてあげてました🤔
あとパン粥は昨日初めてあげました😊素麺やうどんはまだあげてないです😅いろいろ本見てやってますが、パン粥1ヶ月ほどから始めてもいいとのってました
おかん
一日ごとでいいんですか?
三日間くらいかけて徐々に増やしていくって思ってたんですが…それは初期だけなんですかね(>_<)?
もじょ
そんなに毎日新しいものはあげてませんが、すぐ次の日に新しいものは結構あげてましたよ😊すごく慎重にやる方は3日間ごとなんですかね💦?
離乳食の指導を始める前に保健師さんの講座受けましたが、3日ごとなど何日ごと、とか言われなかったのであげちゃってました😆