※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

新生児と上の子の外出について、どうやって乗り越えたか知りたいです。

二人目新生児で家からほとんど出ませんでしたか?上の子供が出たがったり体力有り余ってたら外にだしてあげたいって思ってしまうときはどうしていたのかな?って思ってます。
どうやって乗り越えましたか?

コメント

新生児の時は家で過ごしてましたよ❗️上の子は実家の母がヘルプで来ていたので、散歩など任せてました💦

• ももかっぱ

ももかっぱ

実家が助けてくれるなら有り難いですね。私は頼る人が居なくて頼りになるのは旦那だけって環境なので難しい事ですね😥

• 8月7日
みこ29

下が12月生まれです。
新生児は出ませんでしたよ。
平日は引きこもりです。

土曜、日曜の片方は上の子を旦那が遊びに連れて行ってくれました。

一ヶ月でもまだ寒い日だったので天気のいい日を選んで公園など週に2〜3回行ってました。

上の子が好きなアンパンマンのDVD、折り紙、お絵描き、絵本などしてました。
あとは一緒に掃除(クイックルワイパーやコロコロ)をしてもらい時間潰していました。

• ももかっぱ

ももかっぱ

どうしても引きこもりですよね?
    同じように
    旦那が仕事休みの日に旦那に遊びに出してもらう事ぐらいしか思いつかなくて…
    ありがとうございます参考にします。

• 8月7日
そら

今、下が一ヶ月ですが、一ヶ月検診くらいの時期から買い物とかちょこちょこ出てます❗
引きこもりは、自分も気分が滅入るので💦
友達も、上の子の予定とかに合わせてたとゆってました❗

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうですよね、とじこもりすぎたら上の子供も母親もストレスたまりますからね。

• 8月7日