※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんで夜間断乳は可能です。麦茶での対応も問題ありません。夜間の寝不足で体調不良がある場合は、夜間断乳を検討することをお勧めします。

夜間断乳についてです。
完母なのですが、来月頭にわたしが5日入院することになったのでその間母に預けることになりました。
その為、それまでに夜間断乳してほしいと言われたのですが、わからないこただらけで😵💦
もう少しで8ヶ月、離乳食二回ともたくさん食べます。
この月齢でも夜間断乳しても大丈夫なのでしょうか?
また、今現在夜は泣いたら添い乳して寝かせています。
トントンでも大丈夫な時はありますが毎日2.3時間で起きるので添い乳してしまいます。
しかも朝早くに起きるのでかなり寝不足です。
麦茶で対応したとはまだないのですが、夜間断乳の場合、麦茶でも大丈夫でしょうか??
毎日寝不足すぎて吐き気やめまいもある為、夜付き合えるか不安です💦

アドバイスお願いします🙇

コメント

わんわん

8ヶ月なら夜間断乳してもいいと思いますよ⸜(*˙꒳˙*)⸝
してあげないと、入院中5日間、お母様とお子様が可哀想です😅
入院で添い乳できないのであれば、添い乳もやめた方がいいですね( ´∵`)
麦茶で大丈夫ですよ。
とにかく泣くと思います。
こんなに泣いて大丈夫?ってくらい
最初は泣きます。親も辛いです。
1週間もすれば朝まで寝てくれるようになりますよ🤝
そうなれば夜間断乳成功です🤝

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

アドバイスありがとうございます!!
    添い乳やめてみます!
    心折れそうですが頑張ります😭✨

• 8月7日
ななみ

夜間断乳するとむしろぐっすり寝るようになりますよ!!
ネットで夜間断乳するなら6ヶ月〜8ヶ月までにと見てうちの子も7ヶ月の時に行いました。

起きたら麦茶やお水を飲ませて、抱っこやトントンで寝かせました。
3日はかかりました💦

旦那と代わる代わるに行ったのでなんとかでしたが1人だと2.3時間おきに起きなければならないのでしんどいかもです💦

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうなんですね😳✨
    旦那も一緒に協力してもらうつもりでしたが、アパートだとかなり響くので実家来ました😭
    一人で頑張ります!!

• 8月7日
  • ななみ

ななみ

それなら夜はぱんだこぱんださんが頑張って日中、ご両親にみてもらい睡眠を取るのがベストかと思います☺️

大変ですが、まとめて寝てくれるようになるので本当にその後が夢のようです💖
    頑張ってください!

• 8月7日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

日中寝たいのですが、両親は仕事で家にわたししかいなくて、、
    やっぱり厳しいですよね😳💦
    アドバイスいただいて両親のいるお盆にかぶせようかぁと思ってます😊✨

• 8月7日
やまた

8ヶ月なら大丈夫かと思います!
うちはこないだ断乳をしました🙂
狂ったように泣くので、ママ1人だと辛いかもしれません。お母さんや旦那さんに付き合ってもらっては?😌
麦茶を飲ませて抱っこ紐でゆらゆらし続けて戦いました🤣

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

狂ったように泣くのですね😵💦
    旦那も一緒に協力してもらうつもりでしたが、アパートだとかなり響くので実家に来てるのでわたし一人です😭
    抱っこは重たすぎて長時間できないので抱っこ紐良さそうです!!😊

• 8月7日
  • やまた

やまた

私もアパートだと近所から虐待してると思われるんじゃ、、と怖くて実家に帰りました🤣最初は体力的にもきついですがいずれ諦めてくれて寝ます😁頑張ってくださいね😉

• 8月7日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

アパートだと窓開けて寝てる人もいて気になりますよね😭💦
    初日かなり恐怖です、、が頑張ります!ありがとうございます😊

• 8月7日