ゆ
わたしも搾乳して20くらいしかでません😱
が、スケールで測ると180は出ていました♬
赤ちゃんはわたしたちが思ってるよりも上手に吸ってくれているのかもしれません❤️
てんちゃん
吸わせると出るようになるとか🧐
はじめてのママリ🔰
差し乳だと搾乳しにくいですがそうではないですか?💦
私は差し乳だったんですが、搾乳しても30が限界でした😅💦
張りにくいのはありがたかったですけど搾乳しにくかったので諦めました(笑)
豆
手動の搾乳機おススメですよ〜🙆♀️
私も搾乳が下手くそで手だと20も採れませんでしたが、搾乳機だと60くらい採れました!
ゆみママ
手で搾乳って難しいですよね。
搾乳が必要なら搾乳器を使うのがいいと思います。
どれだけ出てるかを知りたい場合は赤ちゃんの体重を授乳前後で測るのがわかりやすいかなと思います。
どぅるるん
母乳外来があれば行くといいと思います。
私も自分で手や搾乳器で搾乳しても20いかなかったですが先生に絞ってもらうと飛ぶくらい出ます。
赤ちゃんはもっと上手に飲むみたいなのでたぶんちゃんと出てると思います。
めぐひまち
私は搾乳機使ってもあんまり出ませんでしたが、完母でずっと育てました。
あんまり同じような人に会ったことはないんですが、搾乳だと出ないタイプなんだと思ってます。
吸うと出てくるみたいでした。
母乳パッドが濡れたこともないです😳でも娘は成長曲線上の方だったので。
そんな人もいます✨
ゆーかり
私も搾乳しても全然取れません‼
でも、娘はごくごく飲んでいるので、搾乳ではあまり取れないタイプなんだと割りきっています。
体重も増えてるので今のところ完母です。
搾乳するときは、哺乳瓶に直接出してますが、手についたりしませんよ。
乳首は触らずに乳輪を圧迫すれば出ます。
ぺぺ
手で搾るより搾乳器
搾乳器より直接吸わせる方が出ますよ(^^)
コメント